sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Митинги в Симферополе. Один татарский, другой русский.



Татары блокируют здание крымского парламента , пытаясь сорвать проведение сессии парламента Крыма на котором , как ожидалось, должна была состояться отставка правительства республики и назначен референдум о дальнейшей судьбе полуострова. Уже были столкновения. "Беркута" нет, полицейские безоружны.

Берут интервью у какого то крымского татарина - "Меня на меджлисе избрали мэром этого города, а эти (речь идет о ПР) начали на меня давить, в партию заставляли вступить, деньги требовали". Интересно девки пляшут, получается, если я правильно понял, крымские татары уже раньше пытались захватить власть в Симферополе ?

Татары скандируют - "Крым не Россия, Крым - украина". И вообще - посмотрите на их "лица". Если крымчаков сейчас жители республики к ногтю не прижмут, то как бы не получили вторую Чечню. "Аллах Акбар" уже орут.

Историческая справка: крымские татары были депортированы из республики по приказу Сталина в 1944 году в виду массовых примеров предательства и коллаборационизма во время оккупации острова гитлеровцами. В конце 80х  им разрешили вернуться, что привело к массовым столкновениям с местным русским населением. Татары захватывали участки земли, сносили христианские кресты. При этом власть в Киеве всегда выступала на их стороне. За последние дни лидеры крымских татар неоднократно выступали с руссофобскими заявлениями, называя русских потомственными рабами и угрожали захватить органы власти. Но в Крыму 60% русские. Киевский сценарий там так легко не пройдет, это всем понятно.

Тут надо понять несколько очень важных вещей:

1.) Крымские татары это не жители Западной Украины, которые "советскими" были всего несколько месяцев. Татары вполне интегрировались в советское общество и даже поддерживали красных в борьбе с Врангелем. То есть, в 1941-42 имело место именно предательство в чистом виде.

2.) Какие бы права не были у меньшинств, права большинства должны быть на первом месте. В Крыму 59% этнических русских и 13% этнических крымских татар.

3.) Все вопросы должны решаться на референдуме.

Менты ушли. Парламент охраняют только русские.
Tags: украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments