sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Глеб Бобров. "Эпоха Мертворожденных"

Если не читал, настоятельно советую. Книга написана в 2008 году, но невероятно актуальна. Альтернативная история. Вообщем, почти все как сейчас. Украина, типа "херролюция" в результате которой страна распадается на три части - захваченная поляками Галиция, хохляцкая Центрально-Украинская республика и три отдельных области на Востоке Украины во главе с чиновниками-регионалами.

Бобров, как то, позитивно относится к "голубым". Они у него в отличии от реала, все таки попытались организовать сопротивление. Потом правда, их оппортунизм всем надоел и появившийся почти ни откуда полевой командир их всех порешил.

В книги множество жестокостей и свидетельств садизма нацистов. Когда читал 6 лет назад, думал - не может такого быть. Сейчас понимаю, что автор крайне слиберальничал и написал откровенно комплиментарную по отношению к выруси книгу. У него в книге, по крайней мере, людей живьем не жгут.

Еще отличия от реала - Киев нападает на восток при поддержке стран НАТО, зато у Востока все таки уже есть какая никакая армия.

Россия , как и в реале, долго не решается помочь русским украинцам. Полагаю, не только я читал эту книгу, так как "новости" о появлении Украинской НОА из трудовых мигрантов-украинцев четко указывает на знакомство с текстом. Там как раз хэппи-энд наступает, когда со стороны России в Донбасс входят хорошо вооруженные (старым оружием) части подобной Добровольческой армии и мочат бандеровцев и поляков. Полагаю, если ДНР сама не справится, то именно так Путин и поступит.

Вообщем - рекомендую.  После Одессы читается на одном дыхании. А сцена отрезания пальцев на руках и ногах украинца-мародера просто шедевр ! Недостаток - полонофобия. Книга писалась во времена правления братьев Качинских, поэтому отношение к этой стране у автора вполне объяснимо. Сейчас я не думаю, что поляки готовы воевать за интересы бандеровцев, при всей их русофобии.
Tags: литература, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments