sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Оксану Дмитриеву заказали

Сегодня небезызвестный блогер на доверии Фритцморген разродился статьей о , вероятно, последнем нескурвившимся деятеле "Справедливой России" Оксане Дмитриевой. Если вы ну хотя бы немного следите за происходящем в Госдуме, то могли бы заметить, что главными исполнителями всего безумия , которое творится в парламенте последние 2,5 года выступают именно "справороссы". Это легко объяснимо. В нынешней политической реальности Кремлю в принципе больше не нужны никакие "оппозиционные" и оппозиционные партии (ну кроме "коммунистов-пофигистов") и тамошним персонажам по любому приходится из шкуры вон выпрыгивать, дабы продемонстрировать свою лояльность и нужность.

Помимо поддержки многочисленных бредовых инициатив этот процесс заключается в демонстрации запредельной лояльности и забегания впереди паровоза, например речь идет о смешной жалкой и нелепой "травли" премьер-министра Медведева. Понятно, что Путин никогда его не сдаст (может и хотел бы, но кто ж ему даст ?), но вот разыграть некую игру - "долой либерализм ! долой зимнее время ! долой айфоны !" можно и нужно. Чисто для демонстрации лояльности Кремлю. Дескать - "мы готовы выглядеть полными идиотами, только скажи надежа-государь". Посмотрите - едросы особо во всем этом бреде толком то и не замечены.

Это, кстати, гениальная игра Кремля. Всех этих "справороссов" и "либералдемократов" всегда можно сбросить на потеху публике. А можно не сбрасывать. Но все равно - держать "оппозицию" на крючке стало куда легче и приятнее (ну поржать, например, можно).

Но суть в том, что "СР" изначально создавалась не только из партии Миронова и других придворных проектов, но и с участием многочисленных выходцев из "Яблока". Можно по разному относиться к Явлинскому и его партии, но надо четко признать, что особо бездарей и демагогов там у него не было. Да, профи в итоге ссорились с ГАЯ и уходили, но почему то с голоду не умирали. Были конечно откровенно продажные персонажи, но это все же исключение.

И вот Оксана Дмитриева. Вы можете ее представить в роли смердящей головы вроде Мизулиной ? Или Левитина ? Я нет. Так что она - белая ворона ? Возможно. И , понятно, что избавиться от нее - это дело чести для современного руководства партии и фракции. Плевать, что она одна из немногих по хорошему умных и образованных депутаток (и депутатов). Кого это сейчас волнует ? Ничто не должно мешать построению Новой, Компрадорской России.

Но у Дмитриевой есть и другая "вина". Куда страшнее.

Помните начало 2012 года ? Это только я еще не забыл о довольно активном дискурсе "Дмитриева в президенты" ? Только я помню высказывание одного блогера - "Если Дмитриеву вывести на публичные дебаты с Путиным, то она не напрягаясь разделает его под орех " ? Я один ? Ну что ж. Бывает.

Так вот напомню. Тогда, в конце 2011 - начале 2012 многократно озвучивалась идея, что только Дмитриева на текущий момент могла бы быть достойным противником Путина на выборах. Понятно, что этого допустить было невозможно, не для того "Встающая с колен Россия" строилась, чтобы кто то мог правящей группировке создать конкуренцию. Дмитриева это не мутные персонажи вроде Навального, Собчак и подобных им субъектов. Дмитриева - экономист, политик, уважаемый человек. Так что на "СР" цыкнули и те выставили своего "фотографа". Но тема судя по всему не забылась. Каменев с Зиновьевым в 1917 против восстания выступили, а расстреляли их только через 19 лет.

Так , видимо, решили и с Дмитриевой поступить. Мало ли что может случиться. Это ж только слушатели российского ТВ верят, что Россия цветет и процветает. Остальные видят реальный мир и без матрицы. Так что лучше всего измазать под шумок Дмитриеву грязью и сказать, что так и было. Ну не себя же мазать, в конце концов. Жители мира "1984" все равно разницы не заметят, а те , кто не в Матрице знают, что грязь к грязи не пристает.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments