sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Запись в дневнике от 6 июля

Ну во первых сегодня моей маме исполняется 70 лет. Она у меня замечательная, хотя мы с ней готовы круглые сутки на пролет спорить и , мягко говоря, собачиться.

Во вторых почти весь день провел на даче, готовимся к очередному апгрейду. Сегодня, возможно, был самый тяжелый в физическом плане этап.

В третьих, когда вернулся был вынужден воспользоваться вторым домашним компом с мобильным модемом от "Мегафона" , который ВОТ РАДОСТЬ заблокировал ЖЖ, ЛиРу и даже Мой Мир. Так что в свободное от готовки ужина время, осваивал маловостребованные в обычной жизни ресурсы.

Ну, а далее Украина. Не хочу быть плохим предсказателем, но думаю у Донбасса осталась неделя. Ну, может быть, дней 10.

Когда хорошо знаешь историю, легко подбираются исторические аналогии текущим событиям. Тому что происходит сейчас их множество. Глобально - это Ленин и Брестский мир. Более локально - Венгерская Советская республика после форсирования войсками Антанты Тиссы и , одновременно, Испанская республика после возвращения Негрина в Мадрид. Битва на Эбро уже проиграна, Барселона потеряна, но вроде еще есть какой то фронт.

Стрелков в этих паралеллях , как я уже писал случайно выживший Мате Залка и до некоторой степени Негрин, Бес скорее Тибор Самуэли, Путин - Ленин, Бородай и его друзья - коллективный Бела Кун. Я бы еще привел параллели с Греческим мятежом 1935 года , но эти события неизвестны широкому читателю, хотя в чем то наиболее похожие на происходящее.

Есть отличия, но концептуально - много общего. Напомню, что во всех случаях условно "силы добра" проиграли. И это не было временное поражение, а окончательное на очень много лет, на жизнь одного, а то и двух поколений.

О чемпионате мира по футболу. Никогда там противно не было все это смотреть, даже во время Олимпиады в Афинах, когда мы с женой решили развестись. Тогда все таки имела место всего лишь драма двух людей, а не трагедия десятков и сотен тысяч.

О журналистах-либерастах Бабченко и Латыниной - очень хотелось бы поссать на их могилы.

И в заключении историческая быль. Когда в 1982 Аргентина захватила Фолкленды, англо-саксонский истеблишмент не был настроен воинственно и готовился их слить. В сущности - ну что это за колония ? 2 или 3 тысячи человек, чуть больше овец, ни одного военного объекта. Да и аргентинцы вроде как особо геноцидом заниматься не хотели. Американцы вообще уговаривали англов утереться. А Англия была в состоянии жуткой депрессии. За несколько лет до того премьер-министр страны , выступая в прямом эфире BBC на всю страну заявил, что будь он помоложе, "улетел бы из этого колхоза к чертовой матери". Флота в стране находился в рудиментарном состоянии. Последний авианосец продали Индии, а шедшие ему на замены баржи только строились. Дошло до того, что первый лорд Адмиралтейства потерял министерский статус и не мог напрямую общаться с премьером. Но вот в тот раз он сумел таки прорваться до Маргарет Тетчер и произнес исторические слова - "Госпожа премьер-министр ! Если мы не вернем Фолкленды, то какие бы слова не будут произнесены, Англия перестанет быть Англией", на что Тетчер спросила - когда английский флот сможет выйти в море. "Прямо сейчас !" ответил лорд. И он вышел. Возможно, это была самая невероятная военно-морская авантюра в истории. Из ро-ро сделали авианосец, из круизного лайнера плавучий госпиталь и штабное судно, через полмира плыли танкодесантные корабли, задача которых была высадка танков где нибудь в 100-200 милях от родных берегов. Кораблей хронически не хватало и Тетчер уговорила новозеландцев послать свой фрегат стационером на Диего-Гарсию, чтобы высвободить тамошний эсминец. И , блин, они вернули острова.



Вот так они потом возвращались. Напомню, что во время Парада Победы 1995 года нашим офицерам было нерекомендовано одевать награды за Чеченскую войну. Два мира, две , блин, ну вы поняли.

И вот очень хотелось бы , чтобы кто нибудь сказал всем этим Путиным, Лавровым и Рогозиным, что все их слова, все их плоские шуточки не помогут России сохранить статус великой державы, если правительство ничего не сделает для Донбасса. Ведь кто то же сказал такие слова Дмитрию Анатольевичу Медведеву шесть лет назад.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments