sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Некролог Новодворской. Тенденция, однако

Уже по отношению ко второму отошедшему в адЪ бывшему персонажу политсцены можно было бы сказать кратко и емко - "Сдох Максим, ну и хер с ним".



Однако, в отличии от Шеварднадзе, Новодворская все же вызывала некую симпатию. И дело не в ее принципиальной многолетней войне с советской властью, войне, которая не окончилась и по сию пору (полагаю, она таки станет знаменем неких сил). Джемилев вон тоже ... воевал ..., но практически ни у кого ни малейших симпатий не вызывает.

Почему ? Новодворская обладала уникальным чувством. меры. Ее критические сентенции по отношению к русскому народу и стране в целом носили не националистически-животный характер, как у многочисленных неандартальцев-лимитрофов от Таллина до Одессы, а исключительно идеологический. Ее критика по отношению к русским заключалась не в "печальке" от того факта, что русские еще не передохли, а в том, что они, то есть, мы, то есть русские слишком мало прилагаем усилий к тому, чтобы заставить власть не мешать делать жизнь лучше.

Возможно, она порой переходила все границы, мало того, лично мне она вообще была неприятна, но тем не менее, за все свои годы условно в политике до парадигмы "Путин плохой, а значит русских можно убивать" она так и не скатилась. В отличии от очень и очень многих представителей вполне себе истеблишмента.
Tags: rip
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments