sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Вот пуля пролетела и ага...

Сегодня подруга детства из Москвы позвонила. Говорит, собиралась сегодня с утра скататься к знакомой, живущей в районе "Молодежной". Но проспала. Ездили на присягу к сыну во Владимирскую область и вернулись в полчетвертого утра.

Вспомнилось, как я в 1996 чуть не сел в тот троллейбус, который на проспекте Мира взорвали террористы. И тоже из за того, что проспал. Ночью впервые в жизни смотрел "Охотника на оленей", а потом мне в номер гостиницы подселили парня из Тольятти , бывшего гонщика, которые еще весь в огне, рассказывал, как они с друзьями долетели от русского Мотор-Сити до Москвы за 9 часов (1020 километров....... ), а я не верил. В итоге выполз из "Медведя" не в 8.30, как планировал, а только в 11.


"Охотник на оленей",
безусловно один из лучших фильмов в истории кинематографа. Только Майкл Чимино мог снять нечто подобное. У него было уникальное видение мира. К сожалению, неудача с "Воротами Рая" выбила его из Обоймы. Помнится, когда я его смотрел, была жуткая жара, а сидел в старом кресле с протертой обшивкой и обливаясь потом пил минералку и курил черный Кент. И тут в дверь постучали..

Еще вспомнил одногруппника, у которого отец должен был ехать из Уфы летом 1989 на одном из тех самых двух поездов, но его с работы попросили вернуться пораньше, что он и сделал. И не попал в эпицентр взрыва.
Tags: жизнь, история, кино, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments