sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Слил ли Путин ?

Да. Слил. И это было ясно с самого начала. Не тот он политик и не такая у него команда и не такая у нас страна, чтобы не слить.

Россия - компрадорское государство. Компрадорские государства не могут не сливать. Просто потому , что не имеют ресурсов для неслива - ни военных, ни технических, ни моральных , ни политических.

Когда была пройдена точка невозврата ? 2 мая. После того, как Россия утерлась, стало ясно - можно на нее не обращать ни малейшего внимания. Первый морской лорд Великобритании Сэр Генри Лич сказал в апреле 1982 года будущей баронессе Тэтчер исторические слова - "Because if we do not, or if we pussyfoot in our actions and do not achieve complete success, in another few months we shall be living in a different country whose word counts for little.". Краткий перевод - "Если мы не вернем (Фолклендские) острова, то превратимся в страну болтунов".

Вот именно это и сделала администрация Путина. Дела были заменены на идиотские шутки Лаврова и Рогозина. Все ! Тема была закрыта. Впрочем, какие то наивняшки (по обе стороны марлевого занавеса) верили, что Россия может ввести войска, отсюда и страх, отсюда и санкции. Вспоминается объяснения, по моему, Людендорфа зачем Германия напала на Россию в 1914 году - "Когда объявлена всеобщая мобилизация, отменить развертывание уже нельзя". Тоже самое получилось и сейчас. Там был план санкций, тут была медитация с катающимися вдоль границ Украины колоннами танков.

Надо ли было вводить войска ? Да нафига ?? Было куда больше способов воздействия на этих идиотов. Например, перекрыть газ не 16 июня после 1938-го китайского предупреждения, а на месяц раньше. Ясно же было, что украинцы платить не хотят. А сейчас вон рассказывают, что Миллер плакал (а), когда отдавал приказ снизить поставки. Ясно дело, бабло утекало. Можно было отменить разрешения на работу украинским гастам. Хотя бы не из Новороссии. Можно было ввести эмбарго на закупку на Украине продуктов питания. Как , кстати, сделано сейчас с Молдавией. Можно было арестовать все активы Коломойского.

И тут очень важный момент - ни одно из этих действий никак не нарушало международное право.

Есть избитое крылатое выражение - "У России только два союзника.... ". И оно правдиво. Просто потому, что с Россией опасно дружить. Никто точно не знает, когда она предаст. А вот амеры не предают. Да, они уроды, суки, фашисты, но они не предают СВОИХ. И поэтому, Россия всегда будет одна. Особо если учитывать, что флота у нас почти не осталось.

Но есть одна тонкость. Русские, как нация. Русские, как нация для которых компрадорство чуждо. Если бы не русские, у нас не было бы ни более или менее нормальной армии, ни потихоньку возрождающейся промышленности, ни много чего. Русские живут под серьезным коррупционным гнетом. Политическая система в России - де-факто феодализм. Но важно понять, что нынешняя система позволяет русским жить так хорошо, как они никогда не жили в своей истории.

"Сила нации в ее гражданах", сказал президент США Джимми Картер в 1979 году. И вот поэтому Россия , несмотря ни на что, сильная страна. С колоссальным запасом прочности. И главная печаль ее истинных патриотов в том, что в очень малой степени используются шансы, которые сейчас Россия имеет. Фактически - их спускают в унитаз. Год за годом.

В данном же случае, указанный смыв привел не только к определенным ментальным потерям населения России, но и к трагедии Востока Украины. Думаю, у сотен и тысяч и десятков тысяч жителей Донбасса теперь есть конкретный счет не только к Киеву, но и к Москве.

Но кого это сейчас волнует то ?
Tags: украина
Subscribe

  • Портрет Осени

    Ушедшая натура. Фото сделано в 2012 году, а в 2019 все деревья под окнами срубили. Причины были, к сожалению, объективными - нарушены нормативы…

  • Закат

  • Машина времени: Пенза осени 2010 года

    Самый высокий бизнес-центр Пензы. По мне - символ Медведевской России в нашем городе. Достоят где то году к 2013. С тех в городе построили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Портрет Осени

    Ушедшая натура. Фото сделано в 2012 году, а в 2019 все деревья под окнами срубили. Причины были, к сожалению, объективными - нарушены нормативы…

  • Закат

  • Машина времени: Пенза осени 2010 года

    Самый высокий бизнес-центр Пензы. По мне - символ Медведевской России в нашем городе. Достоят где то году к 2013. С тех в городе построили…