sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О перспективах

С апреля думающие люди, не особо привыкшие верить на слово пропаганде, ожидали падения Новороссии вот вот уже завтра. И как то все не складывалось. По сути - на одной стороне колоссальное численное превосходство украинской армии, а с другой кучки пассионариев в окружении моря оппортунистов. Которые , конечно, хотели бы в Россию, но лучше б она сама пришла.

И вот проходят месяц за месяцем, а Новороссия сжимаясь (что правда) все таки держится. Мало того, Бородай и Болотов выглядят абсолютно спокойными и невозмутимыми. Ну как будто все идет как надо. Никаких тебе "венсеремос" и "патриа о муэрте". Луганск , казалось бы, на грани падения. Ну все уже. Болотов сбежал, власть захватил какой то Леший. Это даже не Мадрид в 20е числа марта 1939 года. Это уже все, пипец. Завтра ворошиловоградцы проснутся , а над городом флаг Нижней Австрии полощется. Просыпаются (ну кто ночь пережил) - а тут интервью Болотова. "Никто никуда уже не бежит" и с кем надо уже помирился.

Конечно, мы очень мало знаем о том, что на самом деле там происходит. Но у меня сложилось вот какое впечатление : ополченцы это ребята с реальным боевым опытом, которые воюют не то, чтобы не числом , а умением , а держа в уме еще один принцип - не погибнуть за зря. Великая Отечественная наших много чему научила. Тут недавно цифирьки пробегали - соотношение потерь в живой силе у ополченцев и ВСУ - 1 к 35. По другим данным 1 к 10. Что получается ? Де факто , ополченцы могли бы драть бандеровцев во все щели (они и дерут), но их банально мало. Они проводят операцию за операцией, наносят ВСУ реальный ущерб, но у них просто нет сил нанести по настоящему серьезное поражение, которое бы привело к перелому в войне. А то. что война перешла в Приднестровскую форму (об этом ниже) де факто позволяет и Донецку и Луганску держаться по настоящему долго. Помните как было в 92м - Рыбница, Тирасполь, Бендеры были (и есть) буквально в нескольких километрах от границы с Украиной (бандеровцы тогда сражались на нашей стороне), что позволяло если и не оружие получать, то снабжение теми же продуктами питания наладить не напрягаясь.

Вот сегодняшнее видео из ДНР. Группа "Самурая" весело и с абсолютной уверенностью едет бить фашистов.



Указан адрес - деревня Кожевня. Знаете на каком расстоянии находятся дома деревни Кожевни от границы с Россией ? Самый дальний в 800 метрах, самый близкий в 160. А знаете , что там за граница ? А ее просто нет. Поле. Понятно, что наличие такого тыла придает бойцам отряда "Самурая" уверенности. Путин - не Даладье, своих не сдает. Как правило.

Резюме - еще пободаются. Даже если потеряют Луганск.

Кстати, для тех кто не в курсе географии Донбасса - вчерашнее взятие Кожевни означает, что "стрелковские" наконец замкнули кольцо окружения Кишки. 
Tags: новости, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments