sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Очень странный сон

Пару дней назад приснился ну совсем необычный сон. Традиционно альтернативноисторической тематики. Обычно они у меня посвящены вопросу - "во что могла бы превратиться Пенза без большевиков", но в этот раз все было куда интереснее.

Несколько дней думал о том, какие корни у привиденного ниже бреда и так все элементы пазла и не собрал.

Итак, Стокгольм , 70е, джинсы клеш, апаши, бакендарды и так далее. В небе стаи Карлссонов. На улицах "вольво" и "саабы 90". Ну тут понятно - декалогия Пьера Валлё и Май Шеваль о комиссаре Беке и его друзьях. Во сне, даже некоторые из них присутствуют собственной персоной.


Kungsträdgården
Парк в центре Стокгольма. В той его части, которая находится напротив Королевского Дворца, стоит скульптура Карла XII. Прошлой осенью, стоя перед ней, прочитал отрывок из Полтавы. Это было нереально круто !


Поздняя осень, снег, мрачноватая погода, дома серого, светло-серого, темно-серого и синего цвета. Тут все норм, хотя дома в Стокгольме бывают и более разноцветные.

Однако это совсем странный Стокгольм. По каким то неясным причинам там очень много русских. Настолько много, что им уже не особо и надо учить шведский язык. И так хорошо. Полиция вынуждена набирать на работу опять же русских. Большинство из которых не знает шведский. Тема языка всплывает постоянно.

Кабинет специально для русских. Секретарша - переводчица. Электрические пишущие машинки вместо компьютеров (70-е !).

Дальше много сцен как новые русские полицейские (внешне неотличимые от шведов) ходят по улицам , вспоминают былое, вообщем чистое созерцательство. Параллельно ходят шведы, все эти Беки и "бульдозеры" (кто книги читал - поймет) и тоже что то вспоминают.

Ключевая сцена - шведский полицейский спрашивает (возможно по английски) русского - "Ну хоть что то по шведски ты можешь сказать ?" и тот отвечает - "och" (союз "И"). Потом пытается вспомнить (аж лоб вспотел) как будет по шведски "Я" и не вспоминает.

Конец сна. Первое дело "русского отдела". В "русском районе" (угу - такие там уже образовались) владелец овощного магазина поссорился с оптовиком-армянином. Русский, в распахнутой на груди рубахе что то орет, рожа красная. Армянин (у него телега с лошадью) отвечает. Последняя сцена сна - один из полицейских кладет руку на плечо торговцу и говорит - "Тебе надо выучить шведский язык".

Абзац. Ну вот с чего могут присниться такие сны ???
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments