sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все ищем алжирский "Дуглас" !


McDonald Douglas MD 83 испанской авиакомпании Swiftair
Вот такой же авиалайнер , но в ливрее Air Algeria (алжирская авиакомпания использует, взятые в аренду у Swiftair "дугласы"), следовавший рейсом AH5017 Уагадугу (столица Буркина Фассо) - Алжир пропал 40 минут назад с экранов радаров где то над территорией Мали. На борту 110 пассажирами и 6 членов экипажа. Все члены экипажа алжирцы.

Как бы Белый Дом не запустил операцию прикрытия. На Донбасс исчезновения "дугласа" ну никак повесить не получится, Каддафи уже мертв, а комплексов "Бук" у Алжира, Верхней Вольты и Мали нет. Хотя есть у Египта. Зато в ближайшие дни мы получим много много репортажей из Мали с кучей леденящих душу подробностей.

На этот раз, правда , все куда интереснее ! По сообщению канала CCTV фрагменты самолета обнаружены в 10 километрах от столицы Нигерии, городе Абуджа. Что вообще странно -




Где Алжир, а где Нигерия ? Но если это правда, то скорее всего, самолет был угнан нигерийскими сепаратистами и затем потерпел катастрофу в саванне. Возможно, исламисты хотели использовать его для терракта в столицы страны. Исламисты из движения "Боко Харам" давно борются за удаление из страны всех признаком цивилизации, в первую очередь - запрета на нерелигиозное образование. Форма борьбы у них простая - они уничтожают студентов и школьников. Что удивительно, "Боко Харам" поддерживаются Соединенными Штатами, которые регулярно критикую правительство Нигерии за то, что в борьбе с организацией оно использует вооруженные силы.
Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments