sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О Яценюке и его отставке

Арсений ушел в отставку. Решение чисто формальное. По действующей Конституции правительство страны должно поддерживаться большинство Рады, так называемой "Коалицией". Но сегодня утром "Свобода" и "УДАР" вышли из этой самой коалиции. Мотив ? Руководство страны сливает Украину России.



Знаете, у меня где то подспудно наличествует уважение к Олегу Тягнибоку. Не, конечно он фашист, это понятно. Но он не социопат вроде Яроша или Парубия, а именно, что идейный. Недаром, после переворота он ушел очень далеко в сторону и никак не связывается с последующими событиями. Да, конечно, выступал, призывал , агитировал, но .... .

Что на самом деле значит " сливать России" ? Какая связь с произошедшим у гибели Боинга ?

Приведу историческу аналогию. Был такой Ли Сын Ман. Мое поколение его еще по истории в 10 м классе проходило. Проамериканский , хотя и законноизбранный лидер Республики Корея. Когда он в 48м пришел к власти, в стране были очень сильные оппозиционные настроения. Были левые, которые за объединение с севером, были не левые, у которых были другие претензии к новой власти. И вот, весной 1950 года Ли Сын Ман решил устранить разброд и шатания в обществе и развязал репрессии, равным которым в мире случалось немного. За три месяца было расстреляно 200 тысяч человек. 2% населения страны (для сравнения, во время Большого Террора за 11 месяцев было убито 0,4% от населения СССР). В основном удар наносился по членам секты "можо" (в Корее всегда было "хорошо" с христианскими сектами), но досталось и остальным "несогласным". Американцы растерялись, иногда офицерам местных американских гарнизонов удавалось буквально за руку хватать офицеров расстрельных команд. И вот именно эти события дали повод Ким Ир Сену подумать, что ежели вот прям щазз вторгнуться, то южнокорейцы его поддержат. Что он и сделал. Дальше - история.

Суть же рассказанной истории в том, что амеры хоть берега и не знают, но иногда совершают более или менее адекватные поступки. И Тягнибок понимает (как мне кажется), что ежели сейчас от Парашенко не дистанцироваться, то потом, когда начнется настоящий разбор полетов по поводу Боинга, накрыть может и его. Украинцы народ невменяемый. Завтра им Башни сообщат, что в стране есть только три подлинных национальных лидера - Сидорчук, Наливайченко и Вырвикишка и именно за их партии надо голосовать на выборах в Раду. Они и проголосуют. А кто такие Тягнибок и Яценюк никто и не вспомнит.

А так хоть какой то шанс остается.
Tags: новости, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments