sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кто победит во Второй Холодной войне ?

Сегодня журнал TIME объявил о начале Второй Холодной войны. Пропутинский блогер nikitskij написал в своем блоге, что верит в конечную победу нашей страны. Хотелось бы в это поверить.

Однако, особых предпосылок я к этому не вижу. И главное - нет у нас особого доверия к властям и желания чем то жертвовать в интересах миллиардеров у власти, которые сами эту войну и развязали.

Я много раз писал, что чтобы России реально двигаться вперед, нужно разобраться с прошлым. Без внятной оценки произошедшего в 90е, невозможно сплотить общество. Все равно останутся вопросы. Можно засрать мозги молодежи, можно провоцировать деменцию у пожилых, но все равно останется много тех, кто будут продолжать помнить, что уничтожали российскую экономику в 90е не Немцов с Гайдаром, а многие из тех, кто до сих пор находится у власти. И когда они сейчас изображают из себя патриотов, ничего кроме здорового фейспалма это вызывать не может. Да, сейчас Россия ну по крайней мере делает вид, что поднимается, да, строятся новые предприятия, да, растет экономика и уровень жизни.

Но давайте положим руку на сердце и признаем, что как грабили власти народ, так и грабят. Как ? Цены, проведение всяких бессмысленных спортивных мероприятий, низкие зарплаты, содержание чиновного корпуса и его клоунов. А теперь предлагается затянуть ремни и всем вместе, вперед, за царя батюшку.. Ну ну. Идите.

Хоть мне было и всего 10 лет , но я помню как жили мы тут в провинции в 1979 и как все изменилось после начала Афганской войны. Самой бессмысленной войны в истории России. Настоящей "Кровавой Зарницы". В результате этой войны развалился Союз, в результате этой войны появилось целое поколение душевно-травмированных молодых людей. А в Пензе пропало из продажи масло. Ну вот так вот просто, зато осязаемо.

Я так думаю - хочет Кремль воевать ? Пусть воюет. Но на свои. Не надо отвечать за свои поступки карманом избирателей. Не, те кто за них голосовал пусть платят. Все 146%. Но желательно , добровольно, как на Украине.

Ведь надо понять одну простую вещь. Дело не в патриотизме, а системных ошибках, которых наделало в прошлые годы кремлевское руководство, в результате которых у России ВООБЩЕ нет союзников. Понятно, что Путин не может никаким образом перекроить карту мира, как пишет об этом журнал TIME, все это бред и паранойа. Но проблема в том, что в мире нет сил, на которые бы Россия могла опереться. Завтра в Тайм напишут, что в Кремле на завтрак пьют кровь невинных младенцев и .... мира проглотит этот бред. В чем тут причина ? Может быть в фундаментальном различии в ценностях ? И я не о гомосеках сейчас говорю.

В России главная ценность это верность верховной власти. Других нет. Захочет власть дать няшку - даст, не захочет - утритесь. В последние годы давала. Народ в восторге. Но ведь при этом значительная часть населения зарабатывает деньги сама. А не получает их в виде "окладов". И вот эта часть оказываясь за границей (ну в цивилизованных странах) видит, что е.. вашу м..ть - можно же жить без газа, без нефти и при этом НОРМАЛЬНО относиться к собственным гражданам. Почему в России это невозможно или только по доброй воли властей ? Просто потому что ТАМ высшей ценностью является на лояльность верховной власти, а лояльность верховной власти своему народу. Чувствуете разницу ?

Да, реализуется это по разному и реальны ситуации, когда ТОТ подход искажается и не дает ни малейшего результата, а первый, наоборот, результат дает. Но разница все равно заметна. И приводит к тому, что Россия и Европа не могут говорить на одном языке, так как лояльность к простым людям универсальна, а лояльность к властям четко привязана к конкретной власти.

Знаете. почему компартии повсеместно проиграли в тридцатые в европейских странах (да и потом тоже) ? Потому что от компартий требовалась не только верность идеалам марксизма-ленинизма, но и конкретно верность СССР и товарищу Сталину. И это прекрасно понимали и политики и простые избиратели. А вот социалисты, фашисты, консерваторы, либералы думали в первую очередь об интересах собственных граждан, а не об интересах Кремля.

Ну и пришлось в итоге Сталину искать дружбы ну совсем нелояльных Черчилля и Рузвельта.

Но сейчас то ситуация еще хуже ! Идеи нет (не клептократию же ею объявлять ??), суперврага всего рода человеческого а-ля Гитлер тоже. И что ? И то - Россию очень скоро сделают страной-изгоем. Просто так , для острастки всяким Индонезиям - Бразилиям. И противопоставить этому паровому катку Кремль ничего не сможет. Будем Пакистаном с ракетами. Тот то же , вроде как союзник США, а по американским каналам идут сериалы про то как Пентагон планирует атомную атаку на эту страну.

Что делать ? Ну для начала оздоровить моральную обстановку в обществе. Но как это сделать в нашей стране , жестко разделенной по социальному признаку, понять невозможно. Вообщем, запасаемся попкорном и ждем.

Да, и я думаю, что пора начинать преподавать в школах азиатские языки. Процесс это непростой. В Пензе я бы начал с корейского. Благо у нас тут действует корейской культурное общество . Но это так, мысли вслух
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021