sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Back in Black

25 июля 1980 года на лейбле ATCO был выпущен один из самых успешных альбомов в истории рок-музыки: "Back in Black" австралийской группы AC/DC



В 1979 году, когда группа начала записывать свой 7-ой студийный альбом, AC/DC были уже всемирно популярны. Их последний альбом Highway to Hell поднялся до #8 в Британском Хит-параде альбом, высокие позиции он занял и в хит-парадах других стран. И все шло хорошо до тех пор пока холодной ночью 19 февраля 1980 года солист группы Бон Скотт не умер в машине своего приятеля Алистера Киллиара. Не то от передоза, не то захлебнувшись собственной рвотой. Пьян он был в зюзю, короче. Сначала группа решила разбежаться, а затем передумала и начала искать нового вокалиста. Некто неизвестный позвонил продюссеру AC/DC "Матту" Ланжу и предложил кандидатуру Брайана Джонсона, как раз восстанавливавшего свой не шибко удачный проект "Geordie". Музыканты "постоянно-переменного тока" посетили концерт Джонсона во время которого он исполнил одну из песен AC/DC и , впечатлившись его вокалом, зачислили в группу. Дело было 1 апреля 1980 года и о своем зачислении Джонсон узнал едва ли не последним в мире. Весь материал нового альбома, уже записанный со Скоттом был переписан и 25 июля того же года состоялся его релиз.

И, несмотря на то, что я считаю этот альбом невероятно занудным , а мелодизм там хоть и не отсутствует напрочь, но просыпается лишь изредка, альбом стал "бомбой" и самым успешным в истории группы. В Соединенном Королевстве и в Австралии он поднялся на вершины хит-парадов альбомов. В США в Billboard Top 200 было достигнуто четвертое место.

На сегодняшний день "Назад в черноту" считается третьим по продажам в истории поп-музыки, уступая лишь "Thriller" Майкла Джексона и "Greatest Hits" группы "Eagles".

Трек-лист альбома:


Side one

No.

Title

Length
1. "Hells Bells" 5:10
2. "Shoot to Thrill" 5:17
3. "What Do You Do for Money Honey" 3:33
4. "Given the Dog a Bone" 3:30
5. "Let Me Put My Love Into You" 4:16

Side two

No.

Title

Length
1. "Back in Black" 4:14
2. "You Shook Me All Night Long" 3:30
3. "Have a Drink on Me" 3:57
4. "Shake a Leg" 4:06
5. "Rock and Roll Ain't Noise Pollution" 4:15


Кстати, в годы своей юности я абсолютно не воспринимал ранний метал. Ну то есть совершенно. Все эти AC/DC, Мегадеты, Скорпы и Джезус Прайсты казались мне скучно отвратной подделкой под музыку. Возможно, потому что я не мог по очевидным причинам видеть их сценические выступления.

Где то осенью 1988 года я подумал - "Вот если программа "Взгляд" в течении одного вечера покажет "Эй-Си/Ди-Си" и Вилли Токарева, значит Перестройка победит". И вот как раз в тот пятничный вечер это и произошло. Сначала показали австралийцев, а за ними и Токарева. Блин. Именно в тот вечер Аннушка разлила масло.

.......................................................................................
Новая биржа объявлений Localmart. Теперь вы можете объявление подать любого типа, а не только "купи-продай" не выходя из дома. Важная особенность Locamart это региональное позиционирование. Это выделяет новый ресурс среди региональных досок объявлений и интернет-аукционов.
Tags: история, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment