sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

МИД: США в своей внешней политике полагаются на откровенную ложь

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

При этом в министерстве обратили внимание на то, что в подкрепление своей позиции Вашингтон не привел «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать». «Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях», - отметили в МИД.
В ведомстве добавили, что «вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете», одновременно отметив, что «засорением сети подобным мусором» занимается «тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев».

«Тем не менее, возникает ряд вопросов к американской стороне, все больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов. Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову – «санкции», - заявили в Москве.



«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один: администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия», - заключили в министерстве.

Ранее в субботу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что на президенте России Владимире Путине лежит ответственность за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.
По его словам, «Россия проводила для ополченцев учения по пользованию системой «Бук». «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - заявил он.

В то же время Эрнест заявил, что информацию об обучении Россией украинских ополченцев использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук» администрация США почерпнула из социальных сетей.

Отметим, что ранее американские разведчики заявляли, что США не располагают доказательствами причастности России к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

В свою очередь Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Источник
Tags: новости, украина
Subscribe

  • Питтсбург в 1908 году. Без "Пингвинс", но c "Пиратами"

    Панорама Питтсбурга, 1908 год со стороны острого угла "Золотого Треугольника". Очень кликабельно В начале ХХ века Питтсбург - второй…

  • Еще 10 лет

    Джон и Джееки Кеннеди в 1953 году

  • Большая погрузка

    Порт Баффало, 1900 год. Сейчас Баффало - сравнительно небольшой город на берегу озера Эри, известный в штате Нью Йорк как туристский центр…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments