sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Пресс-конференция Стрелкова - 28.07.2014 - "сегодня ополчение вело тяжелые бои в районе города.

Оригинал взят у hippy_end в Пресс-конференция Стрелкова - 28.07.2014 - "сегодня ополчение вело тяжелые бои в районе города..."
Пресс-конференция Игоря Стрелкова – 28 июля 2014 года



«Значит так. Я не знал, что моя скромная персона настолько популярна, – журналисты никак не могут рассесться. – Коротко. Я буду говорить, а вы уже там, кто хочет слушать, кто не хочет, мне уже все равно. Значит, сегодня ополчение вело тяжелые бои в районе города Шахтерска, Тореза, Снежного, в районе Саур-Могилы, в районе высоты 198,3, в районе Мариновки и Степановки.

Бои носили исключительно ожесточенный характер. Противник ударами с юга и севера стремится завершить окружение Донецкой группировки ополчения . Сейчас бой непосредственно между Шахтерском и Торезом продолжается. Ополчение атакует противника, стремясь выбить его со стратегически важного блокпоста №29 на Т-образном перекрестке между Торезом и Шахтерском.

Могу сказать, что противник ввел в бой просто даже для меня непривычное количество бронетехники сегодня. То есть, наверное, ну, единиц, может быть, двести, может быть, двести пятьдесят. Я даже, честно говоря, затрудняюсь сказать, сколько сегодня противником введено в действие техники. Одновременно наносились удары, я повторяю, с юга и севера. На Снежное, Торез и Шахтерск. И Саур-Могилу, Степановку и Мариновку.

В результате ожесточенных боев большая часть атак противника отбита. Под Мариновкой взяты в плен трое офицеров вооруженных сил Украины, уничтожено десант и 2 БТРа. В Степановке также противник отражен, Степановка осталась за нами. В настоящее время продолжается тяжелый бой за Саур-Могилу. Но Саур-Могила остается в руках ополчения. Также отражены атаки противника на высоту 198,3, которая находится южнее населенного пункта Дубровка, который также остается в наших руках, и который находится непосредственно где-то в двухстах метрах от территории России.

В ходе этого боя было уничтожено четыре танка, четыре БТРа, все они сгорели. Среди убитых находятся наемники негроидной расы. Вы, если сможете, заедете со стороны Куйбышево, значит, командир местного подразделения ополчения готов предоставить вам для съемок трупы убитых. Они пока остаются на поле боя нетронутые специально для того, чтобы их можно было отснять. Каким образом вы сможете туда проехать – это уже ваши проблемы. Но я в данном случае вас информирую.

У нас не первый раз уже была информация, что в бронетехнике, наглухо задраенные, сидят наемники, Вот. Ну, вот сейчас у нас появилась возможность вам это продемонстрировать. Я думаю, если вы туда съездите, вас там ждут. Ну, уж не знаю, будут ли вас там ждать украинские вооруженные силы, будут ли они вас обстреливать или нет, но кто рискнет подъехать, тот сможет снять эти кадры.

Далее, в районе между Шахтерском и Торезом, как я уже сказал, был тяжелый бой. Нами уничтожено в общей сложности семь или восемь единиц бронетехники. Я затрудняюсь сказать, сколько, на данный момент. Большое количество солдат противника. Наши потери составили около тридцати человек убитых и раненных. К сожалению. Но большая часть раненных. Бой там продолжается. Мы рассчитываем там сегодня до темноты восстановить связь между Шахтерском и Торезом. Атака идет с обеих сторон, противник уже начинает отступать. Также он отступил и от Саур-Могилы, и от Степановки, и от Мариновки.

Вопрос: «В Горловке какая ситуация?» – «В Горловке продолжаются ожесточенные бои. У меня сейчас на данный момент нет информации по Горловке. Я только вернулся с…, я ее еще не поулчил»

Вопрос: «Игорь Безлер, говорили, что покинул Горловку» – «Я не буду комментировать данную информацию»

Вопрос: «Вы можете подытожить коротко, какие… перспективы сейчас?» – «Я не буду оценивать перспективы, поскольку не все оперативные моменты ясны. Я могу сказать только одно: что противник бросает в бой всё, что только может, для того, чтобы завершить окружение группировки ополчения под Донецком»

Вопрос (Нью-Йорк Таймс): «Вы стреляли в самолет Малайских авиалиний?» – «Я служил срочную службу, конечно, в ПВО и даже солдатом, бойцом роты охраны. Вот. Если вы считаете, что боец роты охраны ПВО, который никогда не видел ничего, кроме автомата, может стрелять в самолет…» – «Не вы, установка Бук»» – «У меня не было в подчинении никаких установок Бук как таковых. Тем боеле в соответствии я не мог отдать приказа им стрелять по самолету Малайских авиалиний»

Вопрос: «Как-то связана активизация украинских силовиков с приездом международных наблюдателей… потому что так совпало, что в Шахтерск они стянули силы ровно в день приезда международных наблюдателей»

«Ну, допустим наступление они начали накануне. И движение к Шахтерску они начали уже накануне вечером. Шли всю ночь и потом достигли данной позиции. Я не берусь судить, насколько это было привязано или не привязано к приезду представителей ОБСЕ. Возможно, да. Возможно, они просто стремились продемонстрировать свои выдающиеся успехи, поскольку они рассчитывали захватить и Шахтерск и Торез в течение одного дня»

Вопрос насчет усиленно распространяемых слухах в Песках и в госпитале, где лежат раненные бойцы, о том, что стрелков собирается оставить Донецк

«Значит, госпиталь был частично эвакуирован. Более 120 наших раненных сегодня ночью эвакуированы на территорию России. Поскольку я не могу исключать полную осаду со всех сторон Донецка, соответственно я должен позаботиться о своих раненных товарищах. Соответственно они и были эвакуированы сегодня ночью и без происшествий достигли границы с Россией. Часть медперсонала, которая их сопровождала и охраны также находится на территории России. Базовая часть медперсонала находится на своем месте и продолжает выполнять свои обязанности. Все основные хирурги находятся на месте»

Вопрос: «То есть речи нет об оставлении Донецка» – «Вчера и сегодня ночью подразделения ополчения выводились из Донецка., причем достаточно массово, для участия в контратаке под Шахтерском. После выполнения данных задач они будут возвращаться на свои позиции. И я возвращаюсь»

Вопрос: «Ваше мнение насчет сбитого самолета…» – «Я ничего не могу прокомментировать, поскольку я ничего не знаю по поводу того, как был самолет сбит, каким образом, я только знаю, что он сбит, и всё. Я вам могу единственное что сказать, что мои подчиненные его не сбивали»

Вопрос: «Игорь Безлер тожене сбивал?» – «Игорь Безлер, вообще-то, в Горловке. Самолет был сбит в другом месте»

Вопрос: «Какую поддержку вы сейчас получаете от России?» – «В основном, моральную»



Tags: новости, украина
Subscribe

  • Зимний Вечер

    Торо МакДональд (1901-89), "Зимний Вечер" МакДональд (Thoreau McDonald) был сыном одного из членов канадской группы…

  • Про Панарина

    nazaroff Главный infant terrible (по русски- "мерзавчик") российского, прости Господи, хоккея. С ним все просто. Свидетеля (пока…

  • про отчеты о матчах НХЛ, общеорганизационное

    Буду их выкладывать на запасном блоге - cpp2010 Основных причин две: 1. Не хочу перегружать данный блог постами (о чем мне уже…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Зимний Вечер

    Торо МакДональд (1901-89), "Зимний Вечер" МакДональд (Thoreau McDonald) был сыном одного из членов канадской группы…

  • Про Панарина

    nazaroff Главный infant terrible (по русски- "мерзавчик") российского, прости Господи, хоккея. С ним все просто. Свидетеля (пока…

  • про отчеты о матчах НХЛ, общеорганизационное

    Буду их выкладывать на запасном блоге - cpp2010 Основных причин две: 1. Не хочу перегружать данный блог постами (о чем мне уже…