sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Еще один косяк пензенских СМИ и вообще, давайте поговорим о школе

Итак , бывший директор (или и.о.директора. Там история мутная, как и причины по которым он в 2006 снова стал простым учителем) Гимназии №13 Владислав Метлов получил полтора года колонии общего режима за якобы домогательства к некоему несовершеннолетнему ученику.
Не будем оспаривать или протестовать против приговора, свечку никто не держал, так что черт его знает, что там в "тринадцатой" на самом деле случилось. Гимназия престижная, а престижные учебные заведения очень крепко умеют хранить свои тайны. Вопрос в другом.

В материале пензенского информпортала посвященном этой истории не понятно с какого перепугу в месте, где должно быть по идее размещены подробности преступления и его раскрытия идет ссылка на совсем другую историю, которая случилась в расположенной неподалеку от Гимназии №13 Школе №64. Два с половиной года назад одному из учеников той школы поднасто..ли душевные разговоры одного из учителей школы, а последней каплей стала ситуация, когда указанный учитель предложил этому ученику и его другу в учебное время посмотреть "мужское" порно. Ребята рассказали родителям, те пошли полицию, полицейские пришли "в гости" к указанному персонажу и увидели у него эпическую коллекцию порнухи. Под белы рученьки он был доставлен в СИЗО, где в скорости решил закрыть тему , повесившись. В той школе был адов кипешь, в результате сменили руководство, директором туда поставили еще одного бывшего директора (и.о., если быть точным) все той же Гимназии №13, которая начала в тамошнем клоповнике (слава у указанной школы была не просто аховая, а реально пойти повеситься. Местная общественность, например, в открытую сообщала в компетентные органы, что прямо во время учебного процесса на территории у школы велась торговля наркотой). Сейчас репутация школы конкретно выправляется, все же Г№13 это еще та кузница кадров.

И вот на эту историю указанное СМИ выдает ссылку, рассказывая историю Метлова. Фейспалм дня. Замечу, что в истории Метлова так никаких подробностей обнародовано и не было, кроме того, что пострадавшего ребенка вывезли из Пензы. Еще один фейспалм. Думаю, если бы Метлов совершил что либо настолько ужасное ради чего людям стоит прятаться и начинать новую жизнь, ему бы не 1,5 года дали, а куда больше.

Странная это какая то история. Не хочу ерничать и демонстрировать цинизм, но в связи с ней вспоминается каноническая сцена из "Полицейской академии"

- Браунинг, выгоните Махони
- За что, комендант ?
- Он совершает ужасные вещи !
- А какие ?
- А никакие !

Кстати, Метлова больше всего любили девчонки. Сам я с ним пересекался не очень плотно, но он оставлял очень хорошее впечатление. Интеллигентный, начитанный, умеющий выслушать. Вся эта история стала настоящим шоком для тех, кто его знал. Хотя вот один из наших местных авторитетных блогеров (говоря "авторитетный", я имею в виду то, что человек пользуется авторитетом, а не то, что вы подумали) antonprok, закончивший всё ту же Гимназию №13 как то писал, что во времена его ученичества (конец 90х), когда Метлов был еще сравнительно молодым преподавателем (ему тогда еще 30 не было) также ходили слушки о некоей сексуальной озабоченности персонажа. Но ничего серьезного, якобы, не было . Подобное рассказывал и одноклассник моего сына, который якобы тоже где то что то слышал.

Какой урок изо всей этой истории можно извлечь ?

Для родителей - будьте внимательней к своим детям, умейте добиться их откровенности, не думайте, что загруженность на работе, по дому и тп.. может как то оправдать недостаток внимания к ним. Как бы потом не пришлось очень конкретно грызть локти. Также уделяйте внимание школьным делам. Выучите наизусть "Закон об образовании" и телефон прокуратуры и ненавязчиво дайте знать об этом классной руководительнице, завучам и директору. Поверьте - действует ! Не перекладывайте решение конфликтных ситуаций в классе на учителей. Им это нафиг не сперлось. Но умейте разруливать такие ситуации. Подарком будут слова вроде тех, что сказал мне сын через год после окончания школы - "Я не могу вспомнить ничего плохого за 11 лет школы".

Для учителей - ребята, школа это банка с пауками. Любая. Не верь, не бойся , не проси. Это про школу. А еще "Своим все, чужим по закону". Это тоже про школу.

Для детей - как что , так сразу. Не доводите до цугундера. Смена школы и смена места проживания - худшее, что может случится с ребенком. Поверьте.

Ладно, заморализаторствовался. Всем удачи.
Tags: пенза, школа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments