sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

NASA признала революционный космический двигатель

Оригинал взят у universe_viewer в NASA признала революционный космический двигатель
В NASA испытали «Невозможный» двигатель, который нарушает все фундаментальные теории движения. До вчерашнего дня не было, пожалуй, ни одного физика, который бы не сомневался в создании такого двигателя. К известному ранее EmDrive и его изобретателю Роджеру Шоуэру (Roger Shawyer) учёный мир относился весьма скептически.
EmDrive использует энергию микроволн и не нуждается в тяжеловесных контейнерах с топливом. В основе технологии лежит преобразование электрической энергии в тягу. Двигатель может даже использовать солнечную энергию.


Источники - http://shazoo.ru/2014/08/01/23783/nasa-priznala-revolyucionnyj-kosmicheskij-dvigatel ,
http://biipi.ru/article/7894 ,
http://es.gizmodo.com/nasa-confirma-que-un-nuevo-propulsor-imposible-funcio-1614451696

NASA - одна из ведущих космических организаций в мире. Поэтому когда команда агентства на этой неделе подтвердила работоспособность микроволновой системы ускорения, то это значит, что либо кто-то сильно ошибся, либо мы на пороге серьёзного прорыва в области космоса.

Как это ни иронично, однако чтобы NASA признала реальность данной технологии, потребовались годы...



Концепция и прототип так называемого EmDrive существуют уже годы, на протяжении которых Шоуэр безуспешно пытался убедить, что он действительно создал ускоритель, который способен работать только на электроэнергии, без необходимости использовать ракетное топливо, путём отражения микроволнового излучения в замкнутом контейнере. Даже несмотря на ряд демонстрационных систем, критики не были готовы принять такую технологию, заявляя, что она нарушает закон сохранения энергии.

Теперь же американский учёный Гуидо Фетта построил собственную модель микроволнового двигателя, убедив NASA всё же протестировать его. Результаты были опубликованы два дня назад, на 50-й конференции Joint Propulsion Conference. И, как это ни удивительно, они позитивны.

Так как сомнения относительно природы работы всё ещё существуют, работа посвящённая результатам теста называется приблизительно так: "Аномальная тяга от радио-частотного тестового девайса..."

Пять исследователей провели шесть дней устанавливая тестовое оборудование, после чего провела еще пару дней экспериментируя. В результате тестовая установка произвела от 30 до 50 микроньютонов – что значительно ниже тех результатов, которых добилась китайская команда (720 миллиньютонов), однако подтверждает, что девайс работает.

Создатель данного ускорителя – Гуидо Фетта, назвал его "Cannae Drive", что либо относится к Битве при Каннах, где Ганнибал одолел значительно превосходящую армию римлян... либо, это отсылка к фразе I cannae change the laws of physics, которую произнес инженер Скотт в Star Trek.

Если разработка микроволнового ускорителя пойдёт полным ходом, то уже через десять лет запуск в космос будет значительно дешевле благодаря отказу от топливных систем ускорения. Кроме того, такой двигатель работающий от солнечных батарей, способен доставить людей на Марс за недели, а не месяцы.

Tags: космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments