sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О ситуации с "Добролетом" и закрытием Транссибирского коридора

По моему, когда историки авиации будут спустя годы изучать положение дел в отрасли в период правления Путина-Медведева, то главным словом, характеризующим происходящие ныне события будет "ТУПОСТЬ".

А от нее и все вытекающие - непредусмотрительность, жадность, непрофессионализм ну и далее по списку.

Как могла ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания в Великой стране, созданная в очень непростое время для чисто политического проекта брать в лизинг самолеты в странах, которые прямо вот в это самое время наращивают масштаб санкций ? Как вообще государственные авикаомпании (ну ладно, национальные перевозчики) могут брать технику в лизинг в странах с которыми у нас непростые отношения ? Почему борта, экслпоатирующиеся нациоальными авиаперевозчиками регистрируются в зарубежье ? Что значит (по отношению к данной теме) - "ДОМА НЕВЫГОДНО ?". Почему невыгодно ? Что тут за организация государственного бизнеса, если у ее членов возникают вопросы выгоды или не выгоды в подобных вопросах ?

Как так получилось, что "Аэрофлот" не может позволить себе ТУПО КУПИТЬ самолет ?

Авиапром. Ладно, Ил-114, Ту-334 упускаем. Если Ил-96 неэкономичен, то что мешает купить ему подходящие моторы или даже разработать и провести ремоторизацию имеющегося парка, а также продолжить его выпуск ? Что там с Ту-204 ? Про Суперджет умолчим. Чем быстрее этих гадких утят раздадут по музеям, тем всем спокойнее будет.

Россия (а конкретно Кремль) вмазались в противостояние с Западом связанной по рукам и ногам. Но что самое поганое, что никакие враги нам их не связывалиИх связывали тут, в России. Долго, упорно, годами, десятилетиями. Сливали, сливали, сливали, строя чистейшей воды компрадорское государство. А компрадорские государства по определению. не могут конкурировать с промышленными державами. Слава Богу, что вся эта бригада еще не всю страну разорила, что люди научились по тихоньку извлекать выгоду из изменившейся реальности и что то удалось сохранить и только по этому Россия еще ерепенится, только собираясь встать раком со спущенными штанами. Есть ли "конструктивная" альтернатива ? Конечно есть - как всегда раком поставят российский народ.

Знаете, в 1979 мне было 11 лет. И я уже хорошо помню, как со скрипом, но начал расти уровень жизни русских. По чуть чуть, по не многу, но он реально рос. А потом старому пердуну Брежневу захотелось наказать гомофоба Амина и уже через год в нашей области стало нельзя купить масло. Об остальном из сытых 70х пришлось забыть еще раньше. К середине 80х кое как оклемались, тут Перестройка. К концу 80х как ни странно что то начало появляться и позитивное, но тут дефицит и падение Союза.

Главная ошибка Кремля в нынешнем кризисе - недооценка уровня интеллектуального развития окружающего мира.

Медведев в 2008 , по крайней мере, выдал на гора непротиворечивую версию Пятидневной войны. Что мешало Пу. нормально, аргументированно , с раскладыванием по полочкам объяснить мировому сообществу причины присоединения Крыма ? НИЧЕГО. Он обязан был это сделать. Но решил тупо отшутиться. Отшутился ......

А кто то еще выступает против демократии и сменяемости власти. По окучиванию картошки соскучились, умники ?
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments