sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Скажем язве "нет" !

Правительство опубликовало список запрещенных к ввозу в страну продуктов из стран, поддержавших санкции в отношении России.

Все таки, есть у Димы совесть и понимание момента. Не лишил он нас качественного импортного пойла. Честно говоря, меня больше всего именно это беспокоило. Переходить на совковое бухло очень не хотелось, а южноамериканские вина это все таки не мой стиль. Также не закрыт доступ импортному детскому питанию.



Интересно, что в список забаненых стран не включены Япония, но Япония дает нам в первую очередь компоненты для суши. Ну и по мелочи.

Последствия ? Рост цен на курятину это однозначно. При снижении ее качества. Рост цен на рыбу возможен, но незначителен (санкции против Норвегии вводились еще в начале года). Мясо тоже подорожает, но не очень сильно. Провинция сидит на своей, а Москва не на очень своей, но Москва - город богатый и увеличение потребления самой качественной в мире южноамериканской говядины проглотит сравнительно незаметно. С большой долей вероятности из продажи окончательно пропадут гуси и кролики. Но основная масса населения это не заметит.

Думаю, сегодня Эрдоган упьется. Первый раз в жизни.

Какая может быть ответка у Запада ? По моему, я не специалист по международной торговле и не уверен, что это возможно, США будет давить на крупных экспортеров продовольствия с целью ограничить поставки оного в Россию. Но как то я не уверен, что с Южной Америкой, ЮАР и Турцией это проканает.

upd: Звонили на оптовую базу. Американские окорочка подорожали на 25 рублей за кг. Были 78, стали 103. Наши подорожали пока на 5 рублей. Что и требовалось доказать.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal