sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Первые последствия введения санкций

В ближайшем "Бристоле" рухнула цена на стандартную "Финляндию". 476 рублей за поллитра. Я таких цен не видел несколько лет. 540-550, ни рубля дешевле. Мало того ! Впервые лет за 10, а может и 15 в продаже появилась "Эль Классико !" - пятидесятиградусная "финночка". Королева 90х. Мое 27 летие. ВОДКА с большой буквы "АХ!". И всего по 668 рублей за 500 мл..

Что самое интересное - ТОГДА 40-градусная шла с темно-синей этикеткой, а 50-градусная с белой. Сейчас все строго наоборот.



Мы тогда ее вдвоем с Серегой, тем самым, что в дурке санитаром подрабатывал и был первым в Пензе, кто использовал JPEG в практических целях, пытались уговорить. Но бутыль была литровой и уговорили только одну половину. А на следующий день свидетельница пришла и с моей бывшей под тоник и душевную беседу уговорили вторую. Ленку мы потом на заднее сидение такси за руки, за ноги грузили, а водителя попросили окно приоткрыть , когда поедет, чтобы она малость оклемалась. На дворе было 28 декабря 1995 года. А еще позже вечером завалился Серега с парой пирожков и концептуально выверенной идеей зачистить "беленькую" до дна и был адски разочарован, что 250 мл. чистого спирта уже покоятся с миром в желудке у Ленки. Пришлось с ним давиться каким то шотландским виски польского разлива, от которого за версту пахло самогоном на зверобое и опавшими листьями.

Хех, как же было тяжело жить простым программистам в лихие 90е......


upd: На текущий момент ощутил две пробоины в регулярном рационе - американские окорочка и шоколадки "Ritter". Шоколадки сын очень любит. Их и в России выпускают, но редкое дерьмо получается. Настоящие только немецкие.
Tags: жизнь, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments