sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Шесть лет назад закончилась Пятидневная война, она же "080808"

Мой пост от 8 августа 2008:

Оригинал взят у sedov_05 в Россия больше не великая страна ?
Итак - мы больше не великая страна ? Может и так. Но страна. Когда я смотрю эти кадры :

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7548715.stm

первое что мне приходит в голову - это знаменитые высказывания двух в конце концов неудачливых премьеров - Муссолини и Метаксаса. Один из них сказал - "Мы наступаем !", а второй "Оху !". Что в сумме - "Охуели ? Мы наступаем !" и еще вспоминаю Руцкого в 1992. Ельцин в отпуске, Руцкой первый и последний раз на хозяйстве и он делает три вещи, три в одном. "Я отдал приказ прекратить войну". И встали грузины с молдаванами и война прекратилась. С тех пор было две войны и каждая с привкусом горечи. А потом Медведеву, простому русскому парню, родом из Воронежа, понадобилось доказать что он русский. И вот - "Мы наступаем". Никаких громких фраз про сортир, просто - "Жертвы должны быть отомщены". В 1992 румынские фашисты убили 300 русских в приднестровском городе Бендеры, но потом туда вошли русские танки. Сейчас называется такое количество русских граждан в Цхинвале (а не в Цхинвали). И опять туда входят русские танки. В 1992 Руцкой обещал "седому лису" батоно Амбросиевичу авиашоу Су-25 в небе над Тбилиси, в 2008 - это стало реальностью. Мы все таки еще Россия !

Прошло 4 дня и 12 августа 2008 года президент России Дмитрий Анатольевич Медведев объявил об окончании войны.

Президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. Цель операции, считает Медведев, достигнута, безопасность миротворцев и мирных жителей обеспечена, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии будут уничтожены.

О завершении операции в Южной Осетии Медведев сказал на встрече с министром обороны и главой Генштаба. Фрагменты этой встречи были показаны в эфире телеканала НТВ. Президент России также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, участвовавших в операции в Южной Осетии.

По последним данным, столица Южной Осетии Цхинвали в настоящее время полностью контролируется властями непризнанной республики и российскими военными. В то же время, еще несколько часов назад сообщалось, что российская армия ведет бои с грузинскими военными в 20 километрах к югу от столицы Южной Осетии.

Так называемая операция по принуждению к миру была начата по распоряжению президента России 9 августа, на следующий день после эскалации конфликта в Южной Осетии. Российское руководство видело целью этой операции защиту граждан России в регионе (около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют российское гражданство). В рамках этой операции в качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России и две роты батальонов "Восток" и "Запад", дислоцированного в Чечне спецназа ГРУ.



Источник

Знаете , я хорошо помню тот день 8 августа. Блогосфера в то время еще не была столь активной, но крик "Кремль сольет" раздавался весь день до позднего вечера, когда Медведев выступил со своим знаменитым обращением - "Жертвы должны быть отомщены". А ночью все мы были горды за Россию, за ее лидера. Россия не слила. Это было круто. А теперь, как бы нам на самом деле не стало бы стыдно за то, что мы русские. Не либерастам, а нам, народу.
Tags: история России, новости, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments