sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Бронирование столиков в столичных ресторанах



Маркетологи давно заметили такой неожиданный факт - сцены аварий и катастроф в киноблокбастерах повышают спрос именно на автомобили тех марок, которые на экране бьются, сбрасываются в пропасть и уничтожаются другими самыми изощренными способами. Но подобная, отрицательная реклама работает не только в сфере автомобильной торговли. Так и приведенная сцена в культовом кинофильме 2010 года "О чем говорят мужчины" в которой в весьма неприглядном виде представляются реалии столичного рестораторства, вызвала повышение интереса к изыскам кухонь самых разных народов мира, представленных в наиболее статусных московских и санкт-петербургских ресторанах. Как известно, пресловутый дефлопе, так испугавший одного из героев фильма, оказался лишь плодом изощренной фантазии авторов, но и кроме него в московских прибежищах гурманов нашлось много необычного и поражающего воображения.

Рост интереса к ресторанам высокой кухни неизбежно вызвал необходимость предоставить возможность каждому, кто имеет достаточные материальные возможности, без каких либо сложностей забронировать столик в ресторане, не думая о том самом швейцаре. Для этого можно воспользоваться сервисом http://gettable.ru/msk/restaurants ("Get Table", англ. - "Заказать/забронировать столик"). Зайдя на этот ресурс, вы получаете доступ к каталогу ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга и можете найти тот, который вам по душе (и по желудку) опираясь на информацию, данную на сайте - местоположению (указывается станция метро), виду из окна, краткой характеристике. Можно отобрать рестораны по таким признакам, как положение в центре города, наличие веранды (по научному "чилл-аута"), проведению акций, возможности засидеться до раннего утра и наличию такой услуги, как "паровой коктейль" (ну вы поняли, что это ;) ). Можно найти ресторан просто по названию. Захотели попасть  в легендарный ЦДЛ ? Наберите эти три буквы, обозначающие невероятно статусный для советских времен московский ресторан в строке поиска и можете почувствовать себя героем книги Юрия Полякова "Козленок в молоке".

Также важный параметр отбора - минимальная цена (помните - "ты не будешь есть блюдо, если оно стоит меньше 30 долларов" ?) и , возможно, самый интересный - это кухня ресторана. Сервис GetTable позволяет выбрать из следующих вариантов кухни - восточная, итальянская, кавказская, средиземноморская, японская кухня. Вы также можете выбрать пивные рестораны и рестораны , специализирующиеся на стейках и бургерах. Ну , а если, вам , как и мне больше всего по душе кухня русская, то достаточно перейти по адресу http://gettable.ru/msk/cuisine/russian, чтобы забронировать столик в заведении, где вы сможете сполна насладиться профессионально приготовленной солянкой или бефстроганофф.

Резюме: GetTable: своевременный и очень полезный сервис.
Tags: интересно
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments