sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

1942. По разные стороны фронта - 5. Нью-Йорк

В мае 1942 года на экраны кинотеатров Соединенных Штатов вышел шестой фильм о Тарзане с пятикратным олимпийским чемпионом Джонни Вейсмюллером в главной роли.



Бюджет фильма составлял 707 тысяч долларов, а в прокате он собрал 2,73 миллиона долларов (21 миллионов долларов по сегодняшнему курсу при этом надо учитывать, что а.) население США в то время было в 2,5 раза меньше, чем сейчас и б.) в 1942 году особых сборов по миру собрать было ... хм.... сложно) и стал самым успешным фильмом франшизы. Так что реклама в трейлере , гласящая, что это самый крутой из фильмов о Тарзане чистой воды правда.


Действия фильма разворачиваются в Нью Йорке первых месяцев войны, о которой, впрочем, ничего не напоминает. Интересен актерский состав фильма. Так в фильме роль циркового дрессировщика играл настоящий профессиональный дрессировщик 53-х летний Элмо Линкольн, больше известный как исполнитель роли Тарзана в примерно 16 немых фильмах 1918-22 годов. Исполнительница роли Джейн, 31-летняя Морин О'Саливан снималась в фильме беременной и вскоре после премьеры она родила своего второго сына, а еще через три года на свет появилась будущая голливудская звезда Миа Фарроу. Всего же у О'Салливан было 7 детей из которых 5 живы и по сию пору. И всего каста "Тарзан в Нью-Йорке" сейчас в живых осталась только 91-летняя Энн Джеффрис, сыгравшая в фильм роль "молодой девушки". Ее звездный час настанет в 1984, когда она попала в основной каст самой длительной американской мыльной оперы в истории, "Главный госпиталь" (1963-2014, 51 сезон, 13 310 серий), в котором она снималась свыше 20 лет.

Однако, не думаю, что выход "Приключений Тарзана в Нью-Йорке" можно расценивать как важнейшее событие в жизни города в 1942 году. На эту роль претендует скорее неудачная для New York Yankees Всемирная серия по бейсболу.



В тот год в финале встретились "Янкис" и "Сент Луис Кардиналс". 30 сентября в Сент-Луисе на стадионе "Спортсменс Парк" в присутствии 34,8 тысяч зрителей нью-йоркцы уверенно победили 7-4, однако на следующий день сумели сравнять счет в серии со счетом 4-3. Следующие три игры прошли в Нью-Йорке на знаменитом Yankees Stadium в присутствии почти 70 тысяч зрителей на каждом. И все три игры "Янкис" проиграли (0-2, 6-9, 2-4). Особенно эпическим был четвертый матч серии в котором хозяева выиграли четвертый ининг со счетом 6-0 и повели в матче 6-1, но в шестом ининге гости оказались очень сильны и сравняли счет в матче 6-6, а затем довели его до победы.

Tags: 1942, бейсбол, история, кино, спорт
Subscribe

  • 101 год Рави Шанкару

    В 1990 году мы с молодой, очень молодой женой снимали квартиру. Нам было это нужно, чтобы, банально, научиться жить вместе. В то время молодые…

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments