sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Case Histories / Истории расследований (BBC, 2011 и 2013)



Досмотрел второй сезон. Гениальный сериал. И дело не в детективной канве сюжета. Она , хоть и качественная, но не представляет собой ничего из ряда вон выходящего. Нет, главное это образ частного детектива Джексона Броуди, который воплатил на экране британский актер Джексон Айзекс (Люциус Малфлой в эпопеи о Гарри Поттере) - образ одинокого мужчины среднего возраста. Сам такой, поэтому меня реально зацепило, как он его сыграл. Особенно в последней серии. Человек на перепутье и пытается найти опору для того, чтобы решить - как жить дальше ? С женой в разводе, любимая женщина к которой он уже начал привыкать, оказалась мошенницей и его кинула, дочь взрослеет, секретарша срулила, бывшая любовница ждет сына, которые вполне может быть его, но она не хочет это не подтверждать ни отрицать, причем показан как раз тот момент, когда она может ему сказать, что это его ребенок, но так и не говорит. Ну и финал - сцена в ресторане : "Ты говоришь, что никогда меня не полюбишь , но постоянно хочешь меня поцеловать ? Как это может быть ?" - просто шедевр. А вот так ! Хочет поцеловать, но полюбить не может.

Психология мужчины от 40 до 50 показана в этой серии филигранно. Абсолютно реалистично. Да, у него еще полно сил, он еще может любить, заводить детей, но прошлое не дает двигаться вперед и уже никогда не даст. И вот он мечется, ищет какие то опоры, смысл продолжения существования, но двери в  будущее закрываются перед ним одна за другой, и даже когда вот, нашлась открытая дверь, он понимает, что это не та дорога по которой ему хотелось двигаться дальше. И он уходит, чтобы на следующее утро снова одеть кроссовки и бежать по осеннему Эдинбургу, встречая новый серый день.

Кстати, о возрасте. Аманда Аббингтон, играющая офицера полиции и бывшего напарника Броуди на 11 лет моложе Айзекса (которому 51 год), но выглядит едва ли не старше его. Она, кстати, играет жену Доктора Ватсона в "Шерлоке", также она играет одну из основных ролей в другом роскошном британском сериале - "Мистер Селфридж" , третий сезон которого выйдет весной будущего года.

Надо сказать, что телекритики вполне разделяют мое близкое к восторженности отношение к игре Айзекса. В прошлом году он получил премию Satelite Award (премия Международной Преес-Академии в Лос-Анджелесе) за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме, а сам сериал получил премию BAFTA Scotland. 
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments