sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Агент Картер" (ABC, 2015). Беларусь это не то, чем кажется



Сморю сериал АВС "Агент Картер". Первые четыре серии были вполне адекватны. "Вселенная Марвел". 1946 год. Говард Старк старший обвиняется в работе на врага (непонятно на какого, но постепенно становится ясным, что это СССР), но Пегги Картер, бывшая боевая подруга Капитана Америки, помогает ему спасти свое доброе имя. Ну это краткая канва.

Нюанс - в 1946 еще никакой "холодной войны" ни де-факто, ни де-юре не было. В Румынии все еще сидел король Михай, в Венгрии Каройи, в Чехословакии коммунисты с треском проиграли первые послевоенные выборы, война во Вьетнаме только только началась, как и Вторая Гражданская война в Китае. Да, в 47м все начнет стремительно меняться, но вот именно в 46-м все относительно тихо.

Все нормально до четвертой серии. Но потом возникает тема "плохих"... нет, не русских. ВСЕХ. И американских тоже. И у авторов сценария (та же бригада писала сценарии для всех серий "Капитана Америки") реально сносит крышу. Такое ощущение, что Кристофер Маркус и Стивен Макнили наконец получили долгожданную партию забористой абхазской травы и тут такое началось....

Много я клюквы видел и слышал, но пятая (и отчасти) четвертая серия "АК" это нечто. Вот реально сносит крышу. Представляю, как посоны прикалывались когда все это писали и ждали как пипл это все схавает. Я только сейчас немного успокоился и попробую описать увиденное.

"Черную вдову" в исполнении Скарлетт Йоханссон помните ? В "АК" появляется ее условно бабушка. Ну то есть, такая же русская девушка-убийца. Готовят их в специальном интернате, где они учат английский по системе 25 кадра под мультик "Белоснежка и семь гномов". Спят эти девочки-убийцы прикованными к кроватям и питаются одним хлебом. Потом идут заниматься рукопашным боем и в конце спарринга по команде воспитательницы во всем сером (ну это просто мем) убивают партнера методом сворачивания шеи. Вообщем, нормальный такой советский адЪ. Все смазывает то, что в 1937 году никакие девочки нигде в мире под "Белоснежку" английский учить не могли. Она вышла в прокат в феврале 1938 года. И, блин, советские дети тогда носили пионерские галстуки, а не нечто красного цвета, как какой то Гитлерюгенд.

В четвертой серии в сериале появляются загадочные убийцы без гортаней, которые давно числятся убитыми. Это бывшие советские солдаты, убитые во время некоей битвы где то в Польше во время январского наступления 1945 года. Озвучивается, что в той битве была полностью уничтожена советская дивизия. В пятой серии выясняется, что всего было убито 270 человек. Никто в живых не остался. Ну про дивизии (в наступлении) в 1/40 численного состава вы когда нибудь слышали ? Я тоже, нет. Потом выясняется, что немцы никого не убивали, а это американские военные провели испытание тайного оружия Старка на своих советских союзниках. Я не говорю, что американцы белые и пушистые, но это на самом деле полный бред. Мало того, они не просто русских убивали, а взяли с собой журналиста, который все это описал и на голубом глазу пытался статью в Тайм засунуть.

Нюанс - во время войны действовал договор о сотрудничестве между нашими и американскими спецслужбами. В это трудно поверить, но УСС на самом деле сотрудничал с НКВД и другими советскими силовиками. В любом случае - устраивать испытания какого то ОМП на русских в полосе фронта наступающей армии - это бред. Так туда еще и Старк прилетал !


Beechcraft Model 18
Самолет Говарда Старка. Один из самых массовых гражданских (изначально) самолетов в истории. С 1937 по 1970 год было выпущено 9 722 штуки. Что интересно - прототип Старка - Говард Хьюз предпочитал более крупные модели самолетов - Boeing 307, Lockhead L-049 Constellation и тп..

Это еще не все ! Картер с другими оперативниками высаживают в Польше, дабы они проникли в Беларусь, где должна состоятся передача украденного у Старка оружия некоему заказчику. Прилетели. Их встречает отряд капитана Роджерса (кто первый фильм видел - тот помнит их). Эти, из Америки - "ну чё, пойдем границу с СССР перейдем", а "местные" отвечают - неее. давайте лучше до Литвы доберемся, там границы еще нет. Садятся на американские армейские грузовики с большими белыми звездами на бортах и едут по Польше. Короче - Польша это такая заснеженная пустыня по которой в послевоенное время могут без проблем перемащаться конвои чужих армий. "Штирлиц шел по Унтер-ден-Линден и ничто не выдавало в нем советского шпиёна кроме буденовки на голове и парашюта за спиной".

Едут, бухают, спят, едут. Границу еще не перешли (то есть, они еще на территории "старой Польши"), видят какие то бараки. Заходят - оказывается это та самая школа девочек-убийц. То есть, в 1937 он находился на территории Германии ? Тогда галстуки гитлерюгендского фасона и мать-назидательница с лицом эсесовки в тему. Но нет - сказано "СССР, 1937", значит "СССР, 1937".

Дальше я смотреть уже не смог. Где то есть граница.

Но это еще не все. Есть еще эпический страстный монолог Картер, которая оказывается экспертом по природным условиям Беларуси. Вы в курсе, что если в глухом беларусском лесу (неважно в какое время года) ощущается запах селедки, то это значит, что дует ветер с Балтики и .... вам надо срочно развести костер, а то до утра не доживете, так как этот ветер приносит страшный мороз от которого все замерзают заживо.
Вот это уже конкретный абзац.

Ну а то, что группа оперативников вылетала из вполне себе летнего Нью-Йорка, а прилетела в заснеженную Польшу, думаю, упоминать не стоит

Когда я уже написал этот текст у себя в фейсбуке, ощущение адового фейспалма начало потихоньку проходить и я решил досмотреть эпизод. Ну, в общем, лучше не стало. Объявился сумасшедший ученый, мечтающий о работе на США с личным психиатром Николаем Ивченко.

Спасибо всем кто дочитал до конца. 
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments