sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Стивенсон-заде

Иногда хочется взять и сделать дайджест своих любимых постов. Но так как их за шесть лет активного блоггинга накопилось немало, то начну с историй из жизни писателя в стиле шизотрэшмилитари Моисея Африканыча Стивенсон-заде. Понаписал он за эти годы порядочно, всегда на злобу дня, ежели вообще не нетленку. Так что, прошу любить и жаловать.


Это, вроде, не он. Это его друг, Эльпидифор Канарейкин, участник первого советского стройотряда в дебрях Амазонии. Мало того, единственно выживший. Лет пять назад работал ночным смотрителем на телевышке в Рязани. Где сейчас - не в курсе.

The Best of Стивенсона-заде:

Моисей Африканыч о "Деле Адагамова"

"Мелисса для Генерального" - рецензия на альтернативно-исторический роман о том, чтобы случилось (а вернее, что бы не случилось) в простом областном центре Средней России (хоршо узнаваемом пензенскими блогерами), если бы Брежнев в 1967 прислушался к Егорычеву.

Моисей Африканыч и Конец Светы - краткая история знаменитого пророчества.

Моисей Африканыч, евреи, поляки, сиськи и бандеровцы - самая сильная, кровавая, но не лишенная фирменного юмора вещь гения. Читается взахлеб. Сам много раз перечитывал. Причем, с картинками.

Моисей Африканыч и Голливуд. Кто кого - типичная интеллигентская тоскливая рефлексия.

Моисей Африканыч, Шварцнеггер и жаркое лето 48-го - ненаписанный сценарий для бывшего губернатора Калифорнии.

На следующий год везде. Пара слов о преподавании литературы в русских школах середины 21го века - мысли вслух

Окорок от Короля или Моисей и Барак. Как и все великие писатели Стивенсон-заде неоднократно менял названия своих лучших произведений, а "Моисей и Барак" это подлинный шедевр стиля футуронегативная альистория.

Моисей Африканыч об Аверченко и педофилах , а также Я драл ее в Дакоте - микросборник квазиэротических историй от Стивенсона-Заде.

Моисей Африканыч о суши и илотах - мрачная, тягостная история с плохим концом.

Моисей Африканыч о кризисе в ЖЖ - плохо в том посте, что там картинок эротических нет, а так ничё, читать можно.

Ади и Эва. Что сказать об этой эпической повести ? Это "Тихий Дон", "Улисс" и "Хождение по мукам" в одном флаконе. Взбалтывать, но не смешивать. Ибо ! Прошло более 4х лет, после написания этого произведения, но сейчас уже можно смело сказать - это одна из двух вершин творчества мэтра (вторая - история борьбы с бандеровцами. См. выше)
Tags: Стивенсон-заде, бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment