sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Закаленное и термоупрочненное стекло от "СТЕКОльная КОмпания"

Из каленого стекла (или сталинита) изготавливают светопрозрачные перегородки, двери, потолки, полы, лестничные ограждения и стеклянные ступеньки. Также его используют в автомобилестроении, рекламе и медицине.

Каленое стекло обладает высокой термопрочностью и устойчивостью к механическим повреждениям и , при этом, закаленное стекло считается безопасным отделочным материалом как для наружных, так и для внутренних работ. Внешний вид такого стекла можно менять с помощью декорирования краской, ультрафиолетовой печатью, а также матирования и тонирования. При заказе каленого стекла в "Стекко", вы можете указать свой дизайн поверхности.



Основные особенности каленого стекла, производимого "Стекко" (http://stekko.ru/materialy/zakalennoe-steklo/:):

Макс. размерность листов - 5 м на 2,5 м.

Технологически закалка состоит в том, что стекло сначала подвергают тепловой обработке при высоких температурах, а потом производят резкое охлаждение, в результате чего его прочность становится сравнимой с прочностью стали. Лист стекла площаюдью в 1 кв.м. выдерживает вес в 100 кг.

Свойства закаленного стекла в несколько раз превышают показатели стекла обычного. Например, каленое стекло толщиной 4 мм можно кидать с высоты в 1,2 метра, а обычное не выдержит падения с высоты в 4 раза меньшей. Каленое стекло имеет предельную характеристику прочноссти в 250 МПа. Это в пять раз превышает данные по обычному стеклу.

Но вот что интересно, каленое стекло если разобьется то на мелкие куски с тупыми краями, безопасными для окружающих. Поэтому сталинит представляет собой идеальный материал для изготовления витрин, витражей, козырьков и фасадов.

Важный факт: закаленное стекло по оптическим характеристикам (коэфициент пропускания света, отражение, поглощение света) ничем не отличается от обычного, не закаленного. Поэтому, если его использовать в создании фасадов, вы сэкономите и на отоплении и на вентиляции и на , что логично, освещении помещения. Сталинит устойчив к вибрации, поэтому из него можно делать фасады не только загородных домов, но и объектов, расположенных вдоль шумных городских магистралей.

Толщина листа сталинита варьируется от 4 до 19 мм. При толщине от 6 мм оно начинает проявлять шумопоглащающие признаки.

Как не ошибиться с выбором и купить закаленное стекло с нужными параметрами?

Для изготовления кухонной мебели или выставочного оборудования достаточно стекла толщиной в 4 — 6 мм, а в мебели лучше использовать стекло 8 – 12 мм.

Обратите внимание, что после закалки стекло нельзя будет подвергать какой-либо механической обработке (сверлить, резать), поэтому определиться с формой, количеством отверстий, обработкой кромки и габаритными размерами необходимо до осуществления заказа. Сделать правильный выбор вам помогут наши профессиональные консультанты.
Tags: adv
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author