sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Соло на фортепьяно в мировом кино

Вы никогда не замечали, что музыкальные номера в кино часто подаются как вызов - конкретному персонажу, окружающей среде, ситуации ? Вспомните классику - "Евротур" или "Братья Блюз", не говоря о "Назад в будущее". Но как то особенно ярко и рафинировано, без какого либо дополнительного антуража (на все согласной красотки в "Евротуре", защитной сетки в "Братьях Блюз" или возможности слинять на 30 лет вперед в "Назад в Будущее") такие номера выглядят, если главный герой демонстрирует виртуозное владение фортепиано. И не верьте "умникам", говорящим, что гитарист в компании - первый парень на деревне. Мировой кинематограф доказывает обратное.

Итак, "День Сурка" (1993). Герой Билла Мюррея завоевывает сердце героини Энди МакДауэлл своим соло на синтезаторе



Кстати, обратите внимание на МакДауэл. Как бежит время. Современные 35-летние женщины (а ей в этом фильме как раз 35) выглядят лет на 10 моложе.


"Мажестик" (2001). Герой Джима Керри выносит мозг женщине, считающей его своим учеником. Как ? Да так же - ударным исполнением буги-вуги в стиле Каунта Бейси.



Дико недооцененный фильм от которого на самом деле мороз коже. Для меня это вершина творчества Керри.

"Легенда о пианисте" (1998). Фильм в котором Тим Рот исполнил главную роль. Это уже необычно. В этом фильме он сыграл пианиста, развлекающего публику на трансатлантическом лайнере, которому бросает вызов "Джелли Ролл" Мортон, человек создавший рег-тайм. Его сыграл Кларенс Уильямс.



При всей банальности интриги, сам сюжет роскошен. Такое кино снимают только настоящие профи. Впрочем, Джузеппо Тарнаторе, получивший "Оскар" в 1990 за "Новый кинотеатр Парадизо" к таковым несомненно относится.

Ну и чумовой Денис Куэйд в "Больших огненных шарах" (1989), это конечно, настоящий шедевр. Как он заводит героиню Вайноны Райдер ! Про сцену в кинотеатре я просто умолчу. Там и в прямом и переносном плане огонь.



Кстати, этот фильм создавался под неусыпным контролем лично Джерри Ли Льюиса, которому тогда было чуть за 50. Все кончилось тем, что он тупо споил Куэйда и тот ушел в эпический многолетний запой во время которого от него с концами ушла его любимая жена Мэг Райан, а сам Куэйд вернулся не в премьер, а хотя бы в высшую лигу Голливуда только спустя полтора десятилетия.

Произношу банальную фразу - "А что у нас ?". Ну у нас конечно все опошлили, но как КРАСИВО !


"О чем говорят мужчины" (2010)
Tags: кино, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments