sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Базаровские чтения. Средство от депрессии. Не на правах рекламы


Яблоко сорта Гренни Смит. Сегодня оно мне помогло не свалиться в депрессию

Нахожусь в уникальном состоянии. Обычно я в депрессуху сваливаюсь быстро и сразу. Так, что даже не удается прочувствовать сам процесс сваливания. То есть - вот все ок, потом на выбор - уснул - проснулся в темноте с со стуком зубов или паническая атака или вот просто НИЧЕГО - уже ТАМ. В 2011 сваливался в несколько приемов, так что было все три варианта.

А вот сейчас уже щелкнуло, но пока я еще как бы здесь.

Можно ли остаться на этом берегу ? "Узника Аскабана" читали ? Джоан Роулинг писала его в состоянии жесточайшего биполярного расстройства. По другому дементора придумать было нельзя по определению. Я отвечаю. Это особый персонаж. Роулинг описала свои собственные ощущения, когда рассказывала о чувствах Гарри. Но те, кто рассматривают эту книгу именно с точки зрения психотерапии, упускают один момент - Патронуса. Патронус - это мощная позитивная эмоция, которая не дала дементорам утащить Гарри, оставить его на берегу (sic !). Да, спасение от МДП (биполярного расстройства, депрессии) это позитивные эмоции и не просто - цветочков понюхал, а что то что реально тебе нужно.

Мне вот нужно было яблоко. Реально помогло. Сползание существенно замедлилось. Что еще придумаю - пока не знаю. Посмотрим.

p.s. Да, да, я знаю - это все весенний авитаминоз и депрессняк и вот прямо сейчас аптеки по всей России бьют рекорды по продаже афабазола
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments