sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"DIG"/"Раскопка" (USA Networks, 2015)



В этом сезоне с сериалами творится что то невообразимое - гиганты американской телеиндустрии выпускают откровенную туфту, а по настоящему интересные продукты индустрии сериалостроительства выходят на, грубо говоря, переферийных каналах.

Все мы знаем USA Networks по Suits, но, положа руку на сердце, ничем кроме похождений Майка Росса и Фила Спектора этом кабельному каналу принадлежащему NBC похвастаться было особо нечем. Ну да, да, "их ответ" на "Менталиста" под названием "Белый воротничок", такое же туповатое зрелище для домохозяек выходит уже чуть ли не 10-ый сезон, есть и другие сериалы, но все это для очень не очень требовательной аудитории для которой главное, чтобы главный герой был молодым и смазливым. Или просто смазливым.

И вот "Рвскопка". Когда я прочитал аннотацию на вике, впечатлен не был. Снова Иерусалим, снова какие то библейские артефакты. Сразу вспомнился древний фильм с Ван Дамом , где он полтора часа долбил пейсатых иудеев. Зацепил только Джейсон "Люциус Малфой" Айзекс. Прошлая его работа в америкских сериалах - "Пробуждение" (2013) абсолютно не впечатлила, но вот в сериале "Изнанка следствия", в двух сезонах которого он сыграл частного детектива с очень сложной личной жизнью, Айзекс смотрелся роскошно. Я после того сериала тупо влюбился в британские детективные сериалы.

В общем, скачал, начал смотреть и был реально впечатлен. Кринг (создатель "Героев") и Рафф ("Родина") создали настоящий шедевр. Де факто, это даже и не телесериал, а нормальный такой приключенческий блокбастер. Явно очень дорогой, но оно того стоило.

Джейсон Айзекс играет явно больного биполярным расстройством агента ФБР, после гибели дочери уехавшего в Израиль, где он занимается решением проблем американских граждан. В один не совсем прекрасный день он оказывается причастным к заговору в котором замешаны влиятельные политические и религиозные фигуры в Израиле и США. Ну и пошла заваруха. Спойлерить не хочу. Сериал реально интересный, лучше посмотреть самим.

Да ! И это же сериал, а не кинофильм, поэтому в нем есть несколько параллельных сюжетных линий и действия происходят не только в Иерусалиме, но в американском штате Нью-Мексико, Норвегии, Хорватии и черт те где еще. Пока вышло 4 серии, всего будет 10.

В моем рейтинге сериалов этого сезона, я бы (ПОКА) поставил его на твердое четвертое место после "Ника", "Манхэттена" и "Рея Донована" и сразу перед "Человеком, который мог стать Бондом" и "Мистером Селфриджем". Но есть подозрение, место может и улучшиться.

p.s. Уважаемые израильские френды - а что, у вас там на самом деле столько педерастов ??
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments