sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Почему мы не любим вашу Победу

Оригинал взят у gosh100 в Почему мы не любим вашу Победу
Да все очень просто.
Ваша Победа представляет из себя невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями.

Который сам же договорился и создал общую границу с будущим агрессором, предоставив тому все условия для нападения и походу тупо закрывал глаза на все его приготовления к вторжению.
Который виноват в снабжении Германии ключевыми ресурсами для захвата Европы.
Он помогал Гитлеру, рассчитывая по своей глупости с помпой ввести Красную Армию в Европу, когда враги ослабят друг друга. Но вышло все наоборот. Сталин довел своими  безумными репрессиями и кадровыми перестановками армию до такого состояния,  что против едва вооруженной маленькой Финляндии ему удалась лишь позорная кампания с большими потерями. Тем самым он показал слабость, утвердив уверенность агрессора в легкой победе над СССР. Вы же отрицаете или игнорируете все это.

Наша Победа – это победа в первую очередь русского народа, победа его рабочих и солдат, инженеров и колхозников, которым не нужна была никакая война, не нужна была ни Финляндия, ни Европа, но они с честью прошли все испытания и победили несмотря ни на что, вопреки технической отсталости, вопреки некомпетентному командованию, даже бесконечной тупости и черной неблагодарности высшей власти.

Ваша Победа – это Десять Сталинских Ударов (тм), это гениальный генералиссимус и величайший из полководцев Иосиф Сталин.
Который при этом не смог закончить средней школы, ни дня не служил в армии, и ни разу не был на фронте.
Из-за тупости которого была потеряна почти вся кадровая армия с ее техникой в первые же месяцы войны, который даже через полтора года войны ничему не научился и всерьез считал, что немцы рвутся через Сталинград не к каспийской нефти, а на Москву(!), чтоб по Волге зайти с тыла.

Наша Победа – это победа плеяды талантливых полководцев и управленцев, зачастую подвергавшихся опале, репрессиям по надуманным обвинениям. Таких как маршалы Рокоссовский, Баграмян, таких как нарком ворружения Ванников, таких как председатель Госплана Вознесенский, в благодарность за неоценимый вклад в Победу растрелянный Сталиным.

Ваша Победа – это нелепое и невежественное хвастовство о могучем СССР, якобы в одиночку победившем объединенную Европу, которое может вызывать лишь презрительный смех.

Наша Победа – это понимание того, что  Германию и Ко победила коалиция Англия-СССР-США, причем экономический вклад США в нее стал ключевым фактором, а поставки по ленд-лизу спасли десятки миллионов жизней советских людей.

Короче, ваша Победа это дикарские пляски и камлания вокруг полоумного усатого кумира и его быстро сдохшего детища – советской системы, это издевательство над памятью миллионов безвинно погибших по вине красной сволочи, это отрицание исторических знаний и фактов. Нам такой Победы не надо.


Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments