sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Нью Йорк Рейнджерс" - победитель President Trophy 2015 года

Сегодня рано утром в нью-йоркском дерби "Рейнджерс" победили "Нью Джерси Девилс" в Ист-Рутерфорде со счетом 4-2 и за два матча до конца регулярного чемпионата стали чемпионами НХЛ 2015 года.


President Trophy
Президентский Кубок, с 1986 года этим призом награждается команда НХЛ, набравшая наибольшаее количество очков в регулярном чемпионате НХЛ



В первые десятилетия существования главной хоккейной лиги Северной Америки победители регулярного чемпионата никак не отмечался. Главным призом НХЛ сначала был Кубок О'Брайена , а с 1928 Кубок Стенли. Только в 1937 году был учрежден специальный приз для чемпионов НХЛ. Им стал Кубок Принца Уэльского, который вручался до 1968 года, когда после расширения лиги этот приз стал главным трофеем новосозданного Западного дивизиона НХЛ, а чемпионы лиги получили право вывешивать под сводами своей арены баннер с надписью NHL League Champions), но в 1985 году руководство лиги решило восстановить специальный приз для победителей регулярного чемпионата.

Наибольшее количество раз (6) выигрывал Президентский кубок "Детройт", для "Нью Йорк Рейнджерс" нынешняя победа третья. Первые две были в 1992 и 1994. За 29 последних регулярных чемпионатов, восемь раз обладатели Президентского кубка затем побеждали Кубка Стенли. Еще трижды эти команды проигрывали в финальной серии.


New Jersey Devils - New York Rangers 2-4

Борьба за победу в регулярном чемпионате, начавшемся в этом году 8 октрября была очень острой. Лидер сменялся порой с интервалом в пару дней, а то и ежедневно. Всего 10 клубов в разное время возглавляли турнирную таблицу - "Сан Хосе", "Монреаль", "Нью Джерси", "Нью Йорк Айлендерс", "Аннахайм", "Тампа Бей", "Ванкувер", "Питтсбург", "Нэшвилл", "Нью Йорк Рейнджерс". Осенью и в начале зимы борьба за лидерство шла в основном между "Аннахаймом" и "Монреалем", в конце зимы основным претендентом на победу стал "Нэшвилл", в марте к нему присоединились "Аннахайм" и "Монреаль". Только в середине марта гонку за Президентский кубок впервые возглавил "Нью Йорк Рейнджерс". Концовку чемпионата "Аннахайм" проводил неровно, а "Рейнджерс", возглавив турнирную таблицу три дня назад, после пятой победы подряд выиграли чемпионат.

..........................................
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments