sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Чемпионат Мира по хоккею - 2015. Понеслось

3 апреля в турецком Измире на стадионе Bornova Ice Sports Hall (вместимость 1 751 человек) стартовал турнир в Дивизионе III чемпионата мира по хоккею. Это первый из шести турниров разных "этажей" мирового первенства.

В турнире принимают участие семь сборных: КНДР, Гонконга, Турции, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Грузии и ОАЭ. Команды укомплектованы исключительно игроками национальных чемпионатов. Исключение составляет сборная ОАЭ, все игроки которой играют в единственном в стране клубе "Абу Даби", а основной для сборной Люксембурга стал клуб "Бофор", играющий в третьей лиге чемпионата Франции.

Все команды за исключение боснийцев - завсегдатаи низшего дивизиона чемпионата мира. Босния же проводит всего второй чемпионат , впервые они вышли на международную арену в 2008.

В чемпионате на текущий момент проведено четыре тура. Корейцы, турки, гонконгцы и люксембургцы выиграли по три матча, а остальные три - все свои матчи проиграли. Самый крупный счет зафиксирован в матче Турция - ОАЭ 15-0. Но настоящая заруба начинается завтра, когда в борьбе за единственную путевку в более высокий дивизион сойдутся Северная Корея с Люксембургом, а Турция с Гонконгом.
Tags: хоккей, чемпионат мира по хоккею
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments