sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Твин Пикс" вчера и сегодня

8 апреля 1990 года на американском телеканале ABC начался премьерный показ телесериала "Твин Пикс" - безо всякого сомнения, самого впечатляющего сериала всех времен и народов.



В начале 90х российские телезрители уже были знакомы с латиноамериканскими новеллами ("Богатые тоже плачут", "Рабыня Изаура" и тп.) и американскими мыльными операми ("Санта Барбара"), но вот именно сериалов в современном понимании у нас еще не показывали. Российским телезрителям повезло - первым американским сериалом , показанным на нашем телевидении оказался шедевр Фроста и Линча. Впрочем, у нас его показали только через три с половиной года после американской премьеры.

Как то запомнился один эпизод. Дело было летом или весной 1994 года, когда шла трансляция второго сезона сериала. Я ждал свою бывшую жену у дома, где жили наши знакомые и куда мы собирались пойти в гости в тот день. Она спешила с работы. Помню, буквально подбегает и спрашивает - "Успеваем ?". Понятно, что речь шла не о том, чтобы успеть конкретно в гости. :)

"Твин Пикс" стал для одних актеров вершиной творчества. а для других наоборот - стартом звездной карьеры. Объективно только три артиста, снимавшиеся в сериале впоследствии засветились в понастоящему больших кассовых фильмах и телесериалах. Это Лора Флин Бойл , сыгравшая в "Люди в черном - 2", Билли Зейн, который через 7 лет исполнил роль жениха героини Кейт Уинслет в мегаблокбастере "Титаник" и, конечно, Дэвид Духовны - будущий суперзвезда культовых (в хорошем плане) телесериалов "Секретные материалы" и "Калифорникация", снявшийся в самом красивом рекламном ролике прошлого года



Для большинства остальных актеров их роли в "Твин Пикс" стали вершиной актерской карьеры.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments