sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 7 апреля. "На последнем дыхании"

Фантастическая ночь. Во всех без исключения матчах шла упорная борьба до самой последней секунды, что в итоге привело к нескольким удивительным результатам.

Ottawa Senators - Pittsburgh Penguins 4-3


Уже через 10 секунд после начала матча Сидни Кросби открыл счет (28), а до конца первого периода Беннет (4) и Хорнквист (25) довели счет до 3-0 в пользу "Пингвинов". Победи "Питтсбург" и его отрыв от "Оттавы" за 2 матча до чемпионата достиг бы четырех очков, что гарантировало бы команде Кросби и Малкина попадание в плей-офф (если бы даже "Питтсбург" проиграл бы оставшиеся две игры, а "Оттава" выиграла бы их в основное время , то при равенстве очков и равенстве побед в основное время, были бы приняты во внимание результаты матчей между командами, а в двух предыдущих матчах между этими командами "Питтсбург" дважды побеждал - 3-2 и 5-4 OT). Но "Оттава" начала отыгрывать гол за голом. За шесть минут до конца второго периода Жан Габриэль Пажо отыграл первый гол (4), через 34 секунды после второго периода Марк Стоун (23) делает разрыв минимальным и менее чем за 2 минуты до конца матча Майк Хоффман (27) закатывает третью шайбу в ворота Флери. Матч переходит в овертайм во время которого Стоун под рев трибун делает дубль (24).


Разрыв между "Питтсбургом" и "Оттавой" сократился до одного очка и обеим командам остается сыграть по 2 матча: 9 апреля "Оттава" играет с "Рейнджерс" в гостях, 10-го "Питтсбург" принимает "Айлендерс", 11-го "Оттава" играет в Филадельфии, а "Питтсбург" в Баффало.

Честно говоря, мне кажется, что "пингвины" сумеют опередить "Оттаву".

Philadelphia Flyers - New York Islanders 5-4


Победи "островитяне" и они то, как и "Питтсбург" обеспечили бы себе попадание в плей-офф, но дубль Клода Жиру (24,25) в первом периоде заметно усложнил им задачу. Мало того, в начале третьего периода "Филадельфия" вела уже 4-1 ! Но Джон Таварес (на его счету гол (36)), казалось бы, спасли матч - за 28 секунд до конца матча Андерс Ли оформил дубль (24,25) и сравнял счет в матче. Даже поражение в овертайме или по булитам вполне устраивало нью-йоркцев, так как в этом случае, хоть "Оттава" и могла бы догнать их по очкам, но гарантированно уступила бы по победам в основное время.

Но тут произошло чудо. За две секунды до конца матча, в самой последней атаке игрок "Филадельфии" Брейден Шенн (18) забил победный гол. "Филадельфия" уже ни на что не претендует, ведя бои местного значения с "Коламбасом", а вот "Айлендерс" вполне сможет оформить путевку в плей-офф через два дня в Питтсбурге.

Detroit Red Wings - Carolina Harricanes 3-2


Матч сделали два ветерана "Детройта": Хенрик Сетерберг забил гол (17) и сделал голевую передачу (48), ровно тоже самое проделал и Павел Дацюк - гол (25) и голевая передача (38). Но гол Дацюка стал победным , поэтому он получил первую звезду матча, а Сетерберг вторую. "Детройт" идет на шестом месте и опережает "Оттаву" на 2 очка. Оставшиеся два матча "Красные крылья" проведут в гостях: 10го в Монреале, а через два дня в Роли. И это будут очень и очень трудные матчи. Я, как сказано выше, не очень сомневаюсь в попадании в плей-офф "Питтсбурга", но вот "Детройту" придется конкретно попотеть.

St.Louis Blues - Winnipeg Jets 0-1


На третьей минуте Крис Тобурн забил гол (8) и тут началось шоу Ондрея Павелеца, который отбил 30 бросков в створ ворот и сделал второй шутаут подряд. Его визави Джейк Аллен также сделал 30 сейвов. Соответственно, они оба и получили звезды матча - Павелец первую, а Аллен вторую. "Виннипег" поднялся на 7-е место в Западной Конференции и опережает идущего на 9-м месте "Лос-Анджелес" на три очка. Обеим командам осталось сыграть по 2 матча.

9 апреля "Виннипегу" предстоит игра в Денвере, а 11го "реактивщики" принимают у себя "Калгари" и это гарантированно будет мегабитва, если только до той поры "Лос Анджелес" не потеряет все шансы на плей-офф. Но от этом чуть ниже.

Chicago Blackhowks - Minnesota Wild 1-2


"Миннесота" обеспечила себе попадание в плей-офф. В третий раз подряд. Кстати, в прошлом году в полуфинале конференции ее остановил как раз "Чикаго", победивший в серии со счетом 4-2.

Colorado Avalanche - Nashville Predators 3-2


Победи сегодня "Нэшвилл", он бы сохранял отличные шансы продолжить борьбу за чемпионство в Западной конференции, но, впрочем, шансы есть и сейчас. Другой вопрос - смысл ? Какое бы он не занял итоговое место, он выходит на одну из измотанных чудовищно напряженной борьбой за плей-офф команд.

Впрочем, я рассуждаю, как болельщик российских команд, а Варламову пришлось сделать 40 сейвов, чтобы обеспечить своему клубу победу.

Calgary Flames - Arizona Coyotes 3-2



Edmonton Oilers - Los Angeles Kings 4-2


Утром гуляла вся провинция Альберта. Такого двойного успеха давно не было. "Калгари" оторвался от "Лос-Анджелеса" на 2 очка, имея существенное превосходство по победам в основное время.

Впервые после 2009 года у "огоньков" есть реальные шансы попасть в плей-офф Кубка Стенли, а для "Лос-Анджелеса" запахло перспективой не попасть в плей-офф, что для команды - действующего обладателя главного трофея произойдет впервые с 2007 года. Да и вообще, подобная ситуация - редкость. Кстати, поражение "королей" открыло дорогу в плей-офф "Ванкуверу" и сейчас в Западной конференции осталось только две свободных вакансии на которые претендуют три клуба.

Посмотрим, что будет дальше.

Сегодня ночью "Бостон" (он одержал пять побед подряд и сейчас при равенстве очков, опережает "Оттаву" только за счет игры в запасе) играет в Вашингтоне. Вне зависимости от результата игры, он ниже своего 8-го места не опустится ("Оттава" уступает ему и по победам в основное время). На следующий день "Бостон" играет в Майами. Тут будет "битва за честь" и "брюинс" придется очень и очень сурово. В тот же день состоится эпическое противостояние "Калгари" - "Лос-Анджелес" и если "огоньки" победят, то автоматом попадут в плей-офф. Как, впрочем и "Виннипег" (который в ту же ночь играет в Денвере). Но даже если "Калгари" проиграет в основное время, то свое восьмое место он сохранит за счет большего числа побед в основное время. 11 апреля "Лос Анджелес" играет с "Сан Хосе" одновременно с игрой в Виннипеге, где "реактивщики" примут "Калгари". В ту же ночь "Бостон" играет в Тампе.

В общем, жесть, а не концовка чемпионата.



..............................
Абсолютно непонятен интерес широких масс населения планеты Земля к теме зомби и тем не менее - флэш-мобы, кинофильмы, телесериалы, а теперь игры зомби пользуются все возрастающей популярностью. Интересно, почему ?
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments