sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Ленинград 46" (НТВ, 2015)

Попробовал посмотреть "питерский ответ Ликвидации". Продержался первую сцену и несколько секунд второй.



Ощущение - тоска. Все это уже было, много раз и в разных ракурсах. Все эти актеры уже играли точно таких же персонажей и неоднократно. Набившие оскомину образы, набившие оскомину сцены, интонации, сюжеты. Ну прибавили трюковых сцен и спецэффектов, но этого мало, чтобы на выходе получился хотя бы относительно приличный продукт.

Главное - фильм нереалистичен, это капустник, нет ни малейшего ощущения погружения в эпоху. На экране люди 21-го века, произносящие фразы, которые должны были бы произносить люди 40х годов века двадцатого ПО МНЕНИЮ режиссеров и сценаристов опять же, 21го века. Причем, произносящие так, как их могут произнести как раз люди века 21-го. При этом, с чудовищно скучными и пресыщенными интонациями ни о чем.

Плюс все очень плохо непосредственно с картинкой. Такое понятие, как "оператор-постановщик" ушло в далекое прошлое. Нужно абсолютно ничего не понимать в драматургии (да и во всем остальном тоже), чтобы снять сцену первого ограбления, а конкретно эпизод с милиционером, водителем и возвращающимися с дела бандитами так, как ее сняли.

И вообще - процесс снятия подобных сериалов был замечательно показан еще более 20 лет назад в роскошной "Комедии строгого режима"



Резюме - дорогая профанация жанра, рассчитанная исключительно на тех, кто никогда не видел качественные исторические сериалы, сделанные в США, Великобритании или Швеции. Впрочем, таковых у нас в районе 88% всех телезрителей, так что создатели "шедевра" в накладе не останутся.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments