sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Скрепы атакуют

Доигрались. Поколение 40-летних оказалось самым адекватным в современной России. Старики и молодежь встык, жестко, кость в кость соревнуются в своем консерватизме. Договорились до того, что гоу-гоу это эротический танец. Ребята, ну это п..здец всему и полный фейспалм. Гоу-Гоу или, как его еще называли го-го НИКОГДА НЕ СЧИТАЛСЯ ЭРОТИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ.

Го-Го уже больше 50 лет. Этот танец возник в начале 60х и с самого начала к нему было позитивное и доброжелательное отношение. Де факто - все танцы на дискотеках возникли именно из него. Наверное, потому что в нем было что то детсткое - девчонки и мальчишки всегда любят прыгать под веселую музыку, а тут запрыгали их старшие братья и сестры.

Вот этому классическому ролику ровно 50 лет. Выступление Теннеси Форда было записано 22 мая 1965 года.



Обратите внимание - тут не только го-го, но и всем нам известные элементы тверкинга (джеркинга). И что, посадили Форда ? Вроде нет. Умер в своей постели в 1991 году в возрасте 72 лет. А этот хит ("16 тонн") стал одним из поп-стандартов.


Но это , скажем так, не очень показательный пример. Мало ли , кто где и что записывал. Но вот куда более знаковое событие - TAMI Show, запись первого в истории рок-и поп-музыки фильма-концерта (хотелось бы сказать, что это был вообще первый фильм-концерт, но куда тогда девать Hollywood Revue of 1929 ?).

Дело происходит в Лос-Анджелесе 29 сентября 1964 года. На сцене Santa Monica Civic Auditorium выступают "Роллинг Стоунс", Чак Берри и многие другие тогдашние звезды. Многие номера с подтанцовкой в стиле го-го.

Смотрим - Марвин Гей, один из звезд "Мотауна" того времени. Начиная с 3.30 на сцену выходят танцовщицы и танцоры го-го. А потом на 5.50 , но уже другая группа.



А вот сдвоенный номер Чака Берри (последнего настоящего рокера, продолжавшего выступать и в 60е) и "Джерри анд Пейсмейкерс" (самой популярной группы Великобритании до "Битлс"). Тут танцоры го-го постоянно в кадре.



К чему я привел эти видео ? Ну подумаешь, кто то где то танцует, поет и далее по списку. Но все не так просто. Вопрос в том, кто сидел в зале. Так вот - в зале были только школьники. От 12 до 17 лет. Их пригласили на запись шоу совершенно бесплатно. Стив Биндер, создатель шоу, решил пригласить только школьников, так как считал их самой благодарной аудиторией и не прогадал. Каждый новый исполнитель встречался ревом трех тысяч пацанов и девчонок. И вот интересно - ни один учитель, ни один родитель, никто не обвинил создателей шоу в растлении несовершеннолетних. Блин, а ведь там девчонки попками трясли.

Подробнее о съемках TAMI Show.

Прошло еще 10 лет и главный чукча Советского Союза Кола Бельды записал на Рижском взморье свой знаменитый хит "Ханина Рванина", который, конечно, есть на ютьюбе, но я его ставить не буду, так как не хочу, чтобы мой блог закрыли за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вот там да, го-го был такой, что кроме как на порнуху не тянул. Но это все таки годы темного большевистского прошлого. Давайте не будем бросаться в крайности. Это относится и к скандалу с оренбургской школой танцев "Кредо".
Tags: музыка, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments