sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Falcon 9 полетел. Снова



14 апреля с мыса Кеннеди произведен запуск частной ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 c транспортным космическим кораблем Dragon на борту. Это уже 17 запуск Falcon 9 и восьмой с космическим кораблем на борту. Программа полета Dragon (миссия SpaceX CRS-6) включает  стыковку с МКС 17 апреля и возвращение на землю. Полезная нагрузка весом св. 2 тонн включая провизию, запчасти, новые компьютеры, материалы для научных исследований и оборудование для выхода в открытый космос.

До конца года Dragon слетает к МКС еще трижды. Во время миссии CRS-9 он должен доставить на станцию стыковочный узел для будущих пилотируемых космических кораблей Dragon V2 и Boeing CST-100, первые полеты которых запланированы, соответственно, на 2016 и 2017 годы.

Кстати, в отличии от "Союзов", "Прогрессов" и кораблей ЕКА , Dragon 9 сам не пристыковывается к станции, а подлетает на небольшое расстояние, его захватывает специальный манипулятор и притягивает к стыковочному узлу.

Tags: космос, новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments