sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Убит Олесь Бузина



Бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина убит в Шевченковском районе Киева.

ЧП произошло на улице Дегтяревской во дворе дома № 58, передает UNN.
Журналиста застрелили возле подъезда его собственного дома. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Факт убийства журналиста уже подтвердил советник МВД Украины Антон Геращенко, передает ТАСС.

Напомним, 11 марта сообщалось что Бузина объявил об уходе с поста шеф-редактора газеты «Сегодня», объяснив свое решение нежеланием писать большое количество заказных материалов, которые спускали сверху.

Олесь Бузина отдал журналистике более 20 лет: работал репортером, ведущим телепередач, снял несколько документальных фильмов, издал семь книг. Шеф-редактором газеты «Сегодня» он был с января 2014 года.

Ранее в четверг сообщалось, что в Киеве убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

Добавим, что 15 апреля в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников. Убийство произошло около его дома. Причиной смерти стало огнестрельное ранение
.
Источник

Это уже за гранью. Никаких слов, кроме матерных нет. Даже в гитлеровской Германии не было такого вала политических убийств, который сейчас поднялся на Украине.

Бузина был настоящим профессионалом, таких на всем постсоветском пространстве можно на пальцах одной руки пересчитать. Человек любил свою страну и не спешил занять ту или иную сторону конфликта, полагая, видимо, что нейтральная позиция позволит ему остаться на Родине, а не уехать в вынужденную эмиграцию, как Шарию. Ошибся. Не позволила.
Tags: криминал, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments