sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Чемпионат мира по хоккею. Дивизион IIB. За сутки до конца

Турнир в дивизионе IIB это пятый уровень мирового хоккея. В этом году чемпионат в этом дивизионе начался 13 апреля в южноафриканском Кейптауне на Grandwest Arena, вмещающей 2 800 человек. Хоккей в тамошних краях популярностью не пользуется, поэтому ни на одном матче не собиралось даже 1000 человек.

В турнире приняло участие шесть сборных: Израиля (занял прошлое место в дивизионе IIA и опустился в турнир ниже, Мексики (2-е место в прошлогоднем турнире), Новой Зеландии (3), КНР (4), ЮАР (5) и Болгарии (поднялась из Дивизиона III).

По уровню этот дивизион мало отличается от третьего. Однако, у выступающих здесь команд все же более "древние" традиции выступлений на чемпионате мира. ЮАР выступает в чемпионатах мира с 1961 года (лучшее достижение 5-е место в группе С в 1961 и 3-е место в том же чемпионате 5 лет спустя. В обеих случаях это было 19-е место в общемировой классификации), сборная Болгарии дебютировала двумя годами позже южноафриканцев, в 1970 году болгары заняли 8-е место в группе "Б" (14-е в общем зачете). Китай в 82м занял 15е место в общем зачете (6 место в группе "Б"). Самая молодая команда турнира мексиканцы. Они дебютировали на мировых чемпионатах в 2000.

Сборные сформированы в оснвном из игроков национальных чемпионатов. Однако можно отметить игрока сборной Болгарии Георгия Благоева, играющего в клубе Первой Словацкой лиги (второй уровень словацкого хоккея) "Превизда". Сборная Мексики полностью сформирована из игроков национального чемпионата. Китайская представлена игроками китайских клубов Азиатской Хоккейной лиги, в которой также выступают российские, корейские и японские клубы. Довольно много легионеров в южноафриканской команде - там есть и хокеисты низших лиг Великобритании, и любители из США и игроки австралийского чемпионата - самое сильного к югу от экватора. То же самое можно сказать и о новозеландцах. А вот в сборной Израиля играет пара игроков из очень приличных чемпионатов Великобритании, Казахстана и все той же Азиатской лиги. А человек с очень еврейской фамилией Спивак вообще представляет североамериканскую профессиональную лигу ECHL (третий уровень - после NHL и AHL, но выше SPHL).

Турнир начался 13 апреля матчами Новая Зеландия - Израиль 6-3, Китай - Болгария 10-3 и Мексика - ЮАР 4-1. На следующий день Израиль по буллитам проиграл китайцам 3-4, "олл блекс" сделали "спрингбокс" 5-3, а Болгария победила ЮАР 2-1. Такиим образом единоличным лидером стали новозеландцы.


КНР-Новая Зеландия.
Решающий матч чемпионата. Хайлайтс нет по определению. Приходится выкладывать полный матч. Камера установлена низко. Тайминг отсутствует. Но по крайней мере можно составить представление о качестве игры.

16-го прошел принципиальнейший матч новозеландцев и китайцев. Матч получился на загляденье (думаю, все 112 зрителей получили истинное удовольствие) - на третьей минуте второго периода китайцы вели 3-1, но до конца второго периода новозеландцы отыгрались и вышли вперед 4-3. А затем, в течении пяти минут с 10 по 15-ю третьего периода сборная Китая забила 4 безответные шайбы и возглавила турнирную таблицу чемпионата. Во втором матче дня мексиканцы , забив шесть шайб в третьем периоде, обыграли Болгарию 9-1. В последней игре израильтяне обыграли ЮАР 6-3.

А вчера сборная Китая дострочно обеспечила себе победу в турнире и завоевала путевку в Дивизион IIA, обыграв шедшую на втором месте Мексику 5-2. При этом новозеландцы неожиданно были биты южноафриканцами 3-1. Болгария также неожиданно разнесла израильтян 10-5. Мало того - уже 16-ой минуте матча болгары вели 6-0.

Сегодня КНР сыграет с ЮАР, Израиль с Мексикой , а Болгария с Новой Зеландией. Китай имеет 11 очков, у новозеландцев, мексиканцев и болгар по 6, у Израиля 4, а у ЮАР три. Чтобы не упасть в низший дивизион южноафриканцам нужна победа над Китаем, который все задачи для себя уже решил - впервые за 7 лет на будущий год он сыграет на четвертом уровне мирового чепионата.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments