sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Turn / Поворот (AMC, 2015). 2 сезон. Что бывает, когда пытаешься переписать историю

Весной прошлого года на американском кабельном телеканале AMC состоялась премьера весьма примечательного сериала "Turn", рассказывающего об очень интересной странице истории Войны за Независимость Соединенных Штатов - шпионской сети Culper Ring, созданной жителями небольшого городка Сетокет на острове Лонг-Айленд.



Уникальность этой сети состояла в том, что впервые в той войне разведкой занялись гражданские лица. Причем, по собственной инициативе. Подробно обо всей это истории и , собственно, сериале я рассказывал год назад, в рецензии на первый сезон.

Тогда же я указал на несколько исторических несостыковок, которые создатели сериала допустили, видимо, чтобы не усложнять повествование и больше сосредоточиться на линиях связанных с главными героями. Напомню основные из эти несостыковок.

1. В сериале участники сети - друзья детства, тогда как в реале разница в возрасте доходила до 17 лет
2. Главным шпионом в штабе Вашингтона "назначен" генерал Ли, неудачник и алкоголик, ушедший в отставку задолго до конца войны, но шпионом точно никогда не бывший, а не Бенедикт Арнольд - история предательства которого это один из важнейших "исторических кодов" Америки.
3. Роберт Таунсенд, один из личных шпионов Вашингтона (и, внимание, знакомый главы Culper Ring Вудхолла) был заменен на вымышленного персонажа, ботаника средних лет.

Видимо, после выхода сериала на телеэкраны Америки профессиональные историки все мозги авторам сериала выели и те решили в первой же серии по быстрому зачистить "косяки". Получилось это до смешного кривовато. Но в целом, первые серии второго сезона оставляют очень приличное впечатление. Особенно эффектым авторы сделали назначение капитана Симко (будущего губернатора Канады и основателя Торонто) командиром рейнджеров. Правда они немного оттянулись в другом - в переписывании истории еще одного эпического героя ранней американской истории майора Роберта Роджерса. Ну , это материал для исправлений в третьем сезоне.
Tags: история, телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments