sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Почему в этой стране всегда будут власовцы и белоленточники

Потому что местная власть всегда будет гадить податному населению.

Потому что сначала в интересах группки торговцев фруктами правительство ввело "антисанкции". Впрочем, в данном случае кроме потери финской молочки и итальянского сыра, других потерь не было, а аргентинские и сербские яблоки оказались на порядок вкуснее польских.

Потом в интересах нескольких нефтегазотрейдеров правительство поставило раком 150 миллионов жителей России , а когда ситуация начала постепенно рассасываться (против рынка не попрешь), высказало крайнюю озабоченность этим.

Наконец, в интересах ОДНОГО , блин, ОДНОГО владельца пары социальных сетей, правительство создало весьма определенные проблемы еще нескольким миллионам пользователей рунета , отрубая торренты.

Зачем , кроме как помощь оному владельцу в монополизации рекламного рынка в Сети, это делается ? Ради соблюдения авторских прав ? Но , блин , о каких правах идет речь ? Все российские сериалы появляются на ютьюбе задолго до премьеры и на официальных порталах снявших их студий. Российское кино - говно, но даже это говно появляется в указанных соцсетях еще до премьеры. Книги ? Ну так книги и на других ресурсах лежат. Спортивные трансляции ? Извините - а как мне еще посмотреть , например, турниры по регби, если их не показывают ни по одному российскому спортивному каналу, даже по спутниковому и , тем более, там дело в рекламе, размещенной на стадионе и просмотр даже как бы пиратским пользователем, только добавляет рекламируемым продуктам, услугам и маркам популярности, де факто немного увеличивая отдачу от затраченных на рекламу денег. Что еще ? Программы ? Извините, но традиция пиратского распространения программ имеет как минимум четвертьвековую историю и существует море сайтов на которых можно найти весь необходимый софт. Или почти весь. А ! Зарубежные сериалы ! Конечно ! Их же надо смотреть в онлайн-кинотеатрах. Да, можно, но далеко не все, а только, так называемые "культовые". Во вторых - с весьма средним переводом, в третьих - в весьма слабом качестве. Но я не думаю, что интересы HBO или Showtime так уж интересны всем старым мошенникам, которые сейчас сели на рекламно-авторскую трубу.

А вы в курсе, что года три назад на верху на полном серьезе собирались запретить, нет не ютьюб, это уже баян, а Википедию ? Дескать - есть специальные справочники, есть БСЭ, пусть кому надо покупает и изучает. Под это дело создали специальную структуру, которая стала препятствовать простым пользователям Рунета размещать на Вике свои статьи. Но в том случае, по крайней мере, речь шла о какой никакой идеологической подоплеке. Но в истории с торрентами все таки перейдены все разумные барьеры - еще раз, государство создает проблемы нескольким миллионам вполне лояльных граждан, чтобы ОДИН человек смог поприподнять бабла, которого и так у него в избытке.

И толпа бездельников в Думе это вопиющее решение поддержала. Вот что страшно. Завтра им спустят закон о расстреле инакомыслящих и эти клоуны снова не рассуждая проголосуют за. А потом выступит старый гомосексуалист жириновский и на потеху быдла расскажет как он был против. И будет против и в дальнейшем.

p.s. Вчера скачал "Город гангстеров" и купил блю-реевую болванку. Думаю, какую еще нетленку скачать ? Все сезоны Кастла ? Дедвуд ? О ! Конечно, "Коппер". А еще бы "Ник" и "Манхэттен".
Tags: новости, путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments