sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Доброе утро, Балтимор !





20 лет назад жители Лос-Анджелеса перли из магазинов бытовую технику. И в этом был смысл. В один день и на халяву реализовать все свои потребительские фантазии - что может быть лучше ?

10 лет назад в Новом Орлеане жители города в первую очередь перли из магазинов воду. И это был вопрос выживания.

Сейчас жители Балтимора прут из магазинов туалетную бумагу. О чем это говорит ? О том, что они не верят, что власти смогут быстро восстановить порядок в 2,5 миллионном мегаполисе, соседнем со столицей США Вашингтоном и надо запасаться всем, вплоть до пипифакса. А может и о том, что в "самой богатой стране мира" у населения нет денег на самые самые необходимые предметы гигиены и жителям страны приходится воровать их в магазинах.

Напомню, что массовые беспорядки в городе начались после очередного убийства негра городскими полицейскими. После этого начался захват города многочисленными молодежными бандами, вступившими в бой с полицией. Чуть позже к бандам, начавшими массовый грабеж магазинов и торговых центров присоединилось и остальное население города.

По моему, это приговор администрации Обамы, которая не только разжигает войны по всем свету, но еще и дома не может предотвратить массовое насилие между группами собственных граждан.

Что особенно "комично", так это то, что Балтимор исторически считался самым культурным городом США . В историю мировой литературы он вошел как "Город Ворона" - родина и место смерти величайшего американского писателя и поэта Эдгара Аллана По. В прошлом Балтимор также называли "Величайшим городом Америки" и (sic !!!) "Городом, который читает". Но уже 10 лет назад, когда снимался роскошный мюзикл с Траволтой "Лак для волос", место действия которого происходит в Балтиморе середины 60х, в городе не удалось найти ни одного квартала, где можно было бы восстановить события 40-летнего прошлого.



К этому времени город уже превратился в клоаку, заселенную криминализированными неграми.

На самом деле традиция городских бунтов в США давняя. Ни в одной стране мира не было и нет ничего подобного. Возможно именно с этим связана генетическая неспособность и нежелание США решать насущные проблемы мира миром. "Бей первым , Фредди", как говорится. Перефразируя Линкольна можно характеризовать нынешнюю администрацию США как "Правительство бандитов (91% негров проголосовал за Обаму), из бандитов (несколько членов администрации проходили под следствием о мошенничестве) и для бандитов (Пентагон, ЦРУ, все те жи молодежные банды)". И как 100 лет назад на мышление руководства страны влияли теории многочисленных религизоных сект, так и сейчас оно может быть машинально, а может и уже сознательно приняло правила игры, свойственные уличным бандам и следует им как во внутренней, так и во внешней политике.


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments