sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Чемпионат Мира по хоккею - 2015. Дивизион IА

1 мая в Праге стартует чемпионат мира по хоккею. Нет, не так, Чемпионат Мира по хоккею. В нем примут участие 16 команд из которых 2 по результатам чемпионата вылетят на второй уровень мирового хоккея - в Дивизион IA, турнир которого прошел 19-25 апреля в Кракове. Таким образом, уже известно, какие команды заменят будущих аутсайдеров Чемпионата на будущий год в Москве и Санкт-Петербурге.

Турнир Дивизиона 1А должен был пройти на Украине, в Донецке, но что то там не заладилось и матчи были перенесены в польский Краков, на роскошную 15-тысячную "Краков Арену". Заранее скажу, что ни разу стадион полностью заполнен не был и только в последний день, когда в очной встрече хозяев и ... умолчу кого решалась судьба второй путевки в главный чемпионат, на игру пришло св. 12 000 человек.

Особенность второго уровня мирового чемпионата в том, что в нем играют команды с серьезными традициями, успехами, из стран, где хоккей котируется очень высоко, вплоть до уровня национального вида спорта (Казахстан). Игроки этих команд в значительной части играют в настоящих больших лигах и, как следствие, картинка матчей мало отличается от игр Чемпионата Мира.

Перечислим участников:

Италия. Вылетела в прошлом году из Чемпионата Мира. Сборная Италии принимает участие в чемпионатах мира, начиная с самого первого, независимого от Олимпийских игр - в 1930 году. После 1950 в основном играла в группе "Б" и ей подобным, но были у итальянцев и очень яркие моменты. В 1982 году они впервые с 1939 года попав в главный мировой турнир, сумели удержаться там на второй год, выбив сборную США. Напомню, что тогда в чемпионате играли только 8 команд. Также 7-е место у итальянцев лучшее и в олимпийских турнирах (1936).

Но по настоящему "золотые" времена наступили для итальянцев в 90е, когда команда с 1992 по 2002 годы, 11 сезонов подряд играла в Чемпионате Мира и, мало того, пять раз подряд с 1993 по 1997 попадала в четвертьфиналы плей-офф. В 1994 итальянцы установили собственный рекорд, финишировав шестыми. Однако позже дела пошли не столь хорошо - последние 13 лет итальянцы не задерживаются в главном чемпионате больше чем на 2 сезона, вылетая как правило сразу же и вот уже второй сезон будут играть в Дивизионе 1А.

Сборная Италии сформирована в основном из игроков итальянского чемпионата, но есть игроки и других серьезных лиг. Например, Томас Ларкин из клуба АХЛ "Спрингфилд Фэлконс", есть также игроки и высших дивизионов чемпионатов Финляндии и Швеции.


Tauron Arena Kraków. Вместимость 15 328 зрителей

Казахстан. Сборная собрана только из игроков казахстанских клубов. В ней есть даже один этнический казах - вице-капитан Талгат Жайлауов. Что интересно - подавляющее большинство игроков русские, но капитан и еще один вице-капитан украинцы. В основном в сборной представлены игроки "Барыса" (КХЛ), но есть также игроки из клубов Чемпионата Казахстана "Ертиса", "Сарыаки" и "Казцинка". Главное достижение сборной Казахстана это попадание в четвертьфинал олимпийского турнира 1998 года. В главном мировом турнире "казахи" провели всего шесть турниров, но ни разу не попадали в плей-офф. В прошлом году они заняли последнее место в чемпионате.


Япония. В прошлом году заняла третье место в Дивизионе 1А. Сборная собрана из игроков японских клубов Азиатской Хоккейной лиги (AIHL). В чемпионатах и олимпийских играх играет также давно , как и итальянцы. Лучшее достижение в ЧМ - 6-е место в 1930. Из 10 команд. Однако, там была такая формула, что ниже шестого места японцам было трудно опуститься. До 90х годов японцы только раз играли в главном турнире - в 1957 в Москве, когда чемпионат мира в последний раз прошел на натуральном льду. В том году из за событий в Венгрии сборные США и Канады бойкотировали турнир, к ним присоединились сборные ФРГ, Швейцарии, Норвегии и Италии. Вот тогда японцы и прошмыгнули на самый верх, естественно заняв последнее место. В дальнейшем японцы играли в группе "Б", но были там не на последних местах, поэтому регулярно попадали на олимпийские турниры. В Лейк-Плесиде наши их побили 16-0, установив собственный олимпийский рекорд.

В конце 90х было принято решение, что в Чемпионате должна играть хотя бы одна азиатская команда и японцы из группы С, куда они в кои то веки свалились были рекрутированы сразу на самый верх, но это не помогло и с 1999 по 2004 они регулярно занимали последние или предпоследние места в чемпионате.

Украина. 4-е место в прошлом году. Украинцы начали свое восхождение с самого низу, Дивизиона С еще в 1993 году, но первые четыре сезона они никак не могли оттуда выбраться. Зато потом победили в 1996, на следующий год выиграли в Дивизионе Б и в 1998 дебютировали в Чемпионате мира. Их лучшее достижение - 9е место в 2002 году. Затем дела пошли хуже и с 2008 года команда неизменно играет в Дивизионе I. Сборная Украины собрана в основном из игроков донецких клубов "Донбасс" (КХЛ) и "Молодая Гвардия" (МХЛ). Также есть хоккеисты из Беларусской лиги.

Венгрия. 5-е место в прошлом году. Венгры, заполучив каток с искусственным льдом первыми в Европе, еще в 1905 году до войны считались крепйчайшими середняками. Их лучшим достижением стало пятое место (из 16 команд !) на чемпионате мира в Лондоне в 1937. Тогда они пропустили вперед Канаду, Великобританию, Швейцарию и Германию, но обошли Чехословакию и Швецию. Первый европейский хоккейный легионер тоже из Венгрии, кстати.

Однако, после Второй Мировой войны хоккей как то не пользовался популярностью и в чемпионат мира венгры вернулись только в 1959 году. Следующие 50 лет команда мигрировала между группами А и Б и только в 2009 году , 70 лет спустя своего последнего выступления на Чемпионате мира, вернулась в главный хоккейный турнир мира. Правда, сразу же вылетела. Но импульс развитию хоккея был дан колоссальный. Сборная Венгрии создана на основе клубов, играющих в EBEL (Открытом чемпионате Австрии) и MOL (состоит из клубов из Венгрии, Румынии и одной команды из Словакии, имеет второго второго дивизиона в Венгрии и Словакии и главного дивизиона в Румынии). Также есть игроки из высших дивизионов Швеции, Финляндии, ФРГ и североамериканской ECHL.

Польша. Победители турнира в Дивизионе 1В прошлого года. Вице-чемпионы Европы 1927 года. ВЫсочайшие достижения - 4 место на ОИ в Лейк-Плейсиде в 1932 и 4-е место в чемпионате Мира 1931 года. В период , когда сборные Канады и США бойкотировали чемпионаты мира, поляки добились выдающихся достижений, трижды подряд в 1973-75 годах занимая пятые места в Чемпионате мира (тогда в высшем дивизионе играло только 6 команд), однажды даже победив сборную СССР 6-4. Впоследствии, сборная Польши еще несколько раз играла в высшем дивизионе, но последний раз это было 13 лет назад.

Первый тур (13 апреля):

Венгрия - Япония 4-2
Казахстан - Украина 5-2



Италия - Польша 2-1

Второй тур (20 апреля)

Казахстан - Венгрия 5-0



Италия - Украина 2-1 ОТ
Польша - Япония 2-0

Третий тур (22 апреля)

Казахстан - Япония 7-2



Венгрия - Италия 4-1
Польша - Украина 3-2

В прошлую среду определилась диспозиция : Украина имела только 1 очко, а у японце их не было вовсе и на попадание в чемпионат мира эти две команды уже не претендовали. Казахи, наоборот, победив в трех матчах (правда в двух из них они играли с аутсайдерами), заработали 9 очков и начали претендовать на победу в турнире. Венгры и поляки имели по 6 очков, а у итальянцев было 5. Ясно , что эти три команды должны были претендовать на вторую путевку.

Четвертый тур (23 апреля)

Япония - Италия 3-2. Японцы выбивают итальянцев из борьбы, уходя с последнего места.
Венгрия - Украина 4-2. Венгры по очкам догоняют казахов.
Казахстан - Польша 3-2. Принципиальнейший матч ! Победив, казахи выходят в главный чемпионат.



В последнем туре, чтобы попасть на будущий год в Москву полякам была нужна победа в основное время в матче с венграми, а украинцам, чтобы не вылететь надо было победить японцев.

Пятый тур (25 апреля)

Япония - Украина 3-1. Японцы не только остаются в Д-1А, но и опережают итальянцев !
Казахстан - Италия 3-0. Бинго ! Казахи чисто выходят в высший дивизион.
Венгрия - Польша 2-1. За 17 секунд до конца матча поляки сняли вратаря (счет был 1-1) и венграм понадобилось 10 секунд, чтобы забить шайбу в пустые ворота (Ширани из "САПА", команды EBEL).



Итоговое положение команд:

1. Казахстан
2. Венгрия
3. Польша
4. Япония
5. Италия
6. Украина

Украинцы вылетают в Дивизион IB, им на смену возвращаются корейцы.

.................................................
Ремонт посудомоечных машин Bosch

Сегодня трудно представить кухню без бытовой техники, которая выполняет большинство наших обязанностей. Одним из атрибутов современной кухни считается посудомоечная машинка. Ей мы пользуемся постоянно, поэтому так или иначе наступает момент, когда могут потребоваться услуги мастера. Что может выйти из строя в первую очередь ? Как правило, электроника или источник питания. В этом случае не стоит пытаться исправить проблему самостоятельно. Как правило, любой ремонт техники уровня Bosh требует квалифицированного мастера.
Tags: хоккей, чемпионат мира по хоккею
Subscribe

  • Новая Лада Ларгус: Viva l'URSS 2.0 ?

    Dacia Logan MCV 2007 года. "Цыгане" сплагиатирили нашу прекрасную Ладу Ларгус, производство которой началось в 2012 году.…

  • .. и тут из толпы вышла

    Ольга Романова дает интервью корреспондентам "Немецкой Волны" Аэропорт Берлин-Бранденбург, 17 января 2021 года Был такой…

  • Про биатлон

    П*здец. Я щаслифф.

Buy for 60 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment