sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Фортитьюд (Sky, 2015)



Крохотный городок на Шпицбергене. Вокруг горы, лед и полчища полярных медведей. Рядом русская шахта. Так как фильм снимался в Исландии, между поселками проложены широкие автотрассы. В городке совершается жуткое кровавое убийство. Потом еще одно. Потом еще одна попытка. Немного дурной шериф и прибывший из Лондона из за первого убийства детектив Скотланд-Ярда пытаются найти убийцу. По ходу дела избивая и арестовывая всех подряд. Правда оказывается шокирующей.

Сериал депрессивный. Не мрачный, а именно депрессивный. Жутко затянутый. Если бы его сделали не в 12, а хотя бы в 6-8 серий было бы куда лучше. В кои то веки русские показаны в целом нормальными людьми. Немного диковатыми, чуть менее продвинутыми, чем норги и англичане, но по крайней мере относительно добрыми и уж точно не садистами, как указанные представителями демократических, прогрессивных и цивилизованных народов. Ну кинули одного придурка с бивнями мамонта, поугрожали пистолетом, но даже пальцем не тронули. При этом норвежские полицейские русских боятся. Интересно, что англичане видимо , наступив на горло своей песни, сумели даже относительно нормальные рекламные плакаты на русском магазине сделать. Правда у нас не говорят - "скидка 10% на вашу бонусную карту" и я ни за что не поверю, что буЖенина (так в фильме) может стоить черт где всего 280 рублей за килограмм. Но в целом, согласитесь, это уже колоссальный шаг вперед для всего телечеловечества.

А вот у норгов понятий добра и зла нет в принципе, как и элементарного понимания, что за свои поступки надо отвечать. Подумаешь - ноготь плоскогубцами выдрали , чтобы вынудить принять на себя чужую вину ? Подумаешь, слегка дрелью побурили. Фигня вопрос. Потерпит. Ведь тот, кто пытал очень переживает из за происходящего. Пусть лучше домой пойдет, отоспится.  Когда же жертва пыток начинает пытаться качать права - на него все смотрят как на идиота.

Опасное это место, Норвегия. И это не мнение обдолбанного патриота-охранителя, а авторов сериала из Великобритании.

Есть ли что то хорошее в сериале ? Ну конечно, ребята изучили реалии Шпицбергена. Наши бы не стали, это точно. Плюс действительно неплохой детективный сюжет, чем то похожий на "Броадчерч", безусловно лучший детективный сериал последних лет.

Сейчас смотрю 10-ю из 12-и серий. Убийце делают пункцию. Без наркоза. П..здец. 
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments