sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

За кого вы в Гражданской войне в США ?

Вот решил замутить ну совсем, казалось бы, странный опрос. Казалось бы, где мы, а где события 150 летней давности ? Но тема "Конфы" в последнее время внезапно стала весьма актуальной после того, как в США (видимо тоже по мотивам 150-ой годовщины окончания войны) официальные власти решили зачистить историческую память своей нации, а у нас тут под боком (заранее сообщаю - от Пензы до Донбасса как до Москвы - я очень часто этот тезис использую в спорах с бандеровцами, которые, живя от того же Донбасса в два раза дальше, никак не поймут, почему нам, русским, как бы не все равно, что на Востоке Украины происходит) инсургенты мятежного Донбасса взяли себе в качестве флага Новороссии , да, да, да, конечно, комбинацию флага Андреевского с красным флагом свободы. Только вот практически точно такой же флаг был у мятежных южных штатов в 1860-х годах. Думаю, наши пошли бы и дальше, взяв флаг КША целиком, но вот звезд пока маловато. Ну вы поняли.



И вот простой вопрос - какая из сторон конфликта вызывает у вас больше симпатии - Соединенные Штаты Америки или Конфедеративный Штаты Америки ?

Poll #2015360 Союз или Конфедерация: кто прав, кто виноват ?

Союз или Конфедерация: кто прав, кто виноват ?

Союз
11(26.8%)
Конфедерация
13(31.7%)
"Чума на обе ваших головы !"
14(34.1%)
Мне пофиг
1(2.4%)
Я не разбираюсь в истории 19-го века
2(4.9%)


Что касается себя, то я целиком и полностью на стороне Союза. В первую очередь из за Wilmot Proviso - ярчайшего примера исторического нон-конформизма.



Tags: история, опросы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →