sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

А вы знаете , кто самый популярный блогер в ЖЖ ?

Когда то в Livejournal был простой и доходчивый рейтинг блогеров по посещениям в течении дня. Но у него было два серьезных недостатка : а.) учитывались посещения только другими блогерами и б.) рейтинг учитывал данные только за последние сутки. Потом был принят уже давно забытый "закон о блоггерах" и администрация ЖЖ благоразумно решила не ложиться под власти и отключила интересный рейтинг.

Впрочем, как оказалось, зря. Власти давно и надежно забыли о самими же принятом законе. Почему ? Наверное поняли, что только материальнонемотивированные блогеры способны бороться с гей-бандеровской информационной агрессией. А где таких взять, как не среди критично настроенных к окружающему миру авторов сетевых дневников ? Альтернативы то все равно не было. Посмотрите во что превратились кургиняновские пропагандонисты ! Там уже восьмой раунд шоу идет - "Кто еще рассказал миру о том, что Стрелков сдал Славянск за деньги ?". Скоро, мне кажется, повторится история с бревном Ильича и количество свидетелей того, как "команданте Гиркин" брал деньги у Турчинова превысит количество бойцов его бригады и их родственников.

Кстати, вы в курсе, что кургинята прекратили таки издавать свою лжеисторическую газетенку "Шаги истории" ? Выдали на гора (со второй попытки) номер о событиях начала мая и задохнулись. Номер получился на заглядение. Особенно статья о подвигах Суворова в 1799 в Италии. Такого фейспалма у меня давно не было.


Ладно, вернемся к рейтингам. Итак, сейчас главный рейтинг ЖЖ это СК. Как он подсчитывается, по каким принципам, непонятно абсолютно, а объяснения особо приближенных к супу деятелей ситуацию только запутывают. Поэтому встал вопрос - "а о какой реально посещаемости блогов сейчас идет речь в абсолютном исчислении ?". Как известно, в России никогда не любили абсолютных цифр, а особенно сравнение их с другими абсолютными цифрами. Ну живой пример - история с "уничтоженной греческой промышленностью". Любая дискуссия на тему Греции захлебывается, когда борцунов с гейевропейцами просят назвать конкретные цифры уничтоженной оными греческой экономики. Дальше два варианта - или истерика "трупатриотов" или молчание в тряпочку.

А так как абсолютных цифирь у нас найти сложно, приходится идти на поклон на стремительно загнивающий запад. И вот пришли, поклонились и получили в распоряжение интереснейший сайт http://www.similarweb.com/ . Благодаря этому ресурсу вы можете легко и непринужденно узнать сколько народу к вам заходит за месяц и откуда - напрямую, с других сайтов, через поисковики, из социальных сетей и пр. и пр.. Самая няшка , конечно за деньги, но и бесплатной инфы полно.

И вот мы его берем и начинаем выяснять, а кто же реально (а не по СК) самые посещаемые блогеры в ЖЖ, ну и сообщества, тоже, конечно. Я не буду писать громадные простыни, укажу только тех, кто имеет не менее миллиона посетителей ежемесячно (у меня, кстати, 10 000, что вполне коррелируется с данными во флагкаунтере). После указания ника блогера (или сообщества) и количества посетителей, в скобочках будет указано его место в "официальном" хит-параде СУПа. Проверил я только блогеров с СК не менее 5000 (их 61 на сегодняшний день) и получил в результате довольно необычные цифры. Итак, вот какой реальный рейтинг по посещаемости у блогов ЖЖ:

colonelcassad - 6,3 млн. (#20)
tema - 5,1 млн. (#5)
ibigdan - 3 млн. (#55)
varlamov.ru - 2,8 млн. (#1)
putnik1 - 2,2 млн. (#42)
lena-miro.ru - 2,2 млн. (#3)
avmalgin - 2 млн. (#30)
mi3ch - 1,5 млн. (#6)
sergeydolya - 1,5 млн. (#2)
dolboeb - 1,4 млн. (#14)
sadalskij - 1,4 млн. (#10)
macos - 1,4 млн. (#4)
bmpd - 1,2 млн. (#60)
olegmakarenko.ru - 1,2 млн. (#19)
nemihail - 1,2 млн. (#7)
masterok - 1 млн. (#22)

Ну а чё ? Я тоже в шоке. Кстати, давайте заглянем за околицу и посмотрим, как обстоит дело в забугорном ЖЖ. Том самом ресурсе, где функционируют крупнейшие в мире сообщества и который регулярно падает, потому что кому то по другую сторону Атлантики становится неинтересно читать очередной срач и он устраивает ДОС-атаку. Там абсолютный лидер блог Джорджа Мартина (ага, того самого !) с СК=762 и 0,64 млн. посетителей ежемесячно. В общем списке блогеров это примерно 20-21 место.

Теперь переходим к сообществам.

ohnotheydidnt - 4,1 млн.
ru_chp - 1,6 млн.

Вот и все. На весь ЖЖ всего 16 блогов и 2 сообщества с посещаемостью свыше 1 миллиона человек в месяц.  И самые популярные среди них те, на кого ну точно не подумаешь. Особенно, если весь аппарат СУПа на протяжении многих месяцев тебя убеждает в обратном.

Всем доброго вечера !
Tags: рейтинги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments