sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Настоящий детектив" (HBO, 2015). Сезон #2



Не будут тратить свое и ваше время на велеречивые слопостроения, скажу просто - реально хорошие актеры в невероятной фигне. Макконахи офигенный актер, но никакой продюссер. Работы Колина Фарелла и , возможно, Винса Вона будут со временем признаны эталонными, а сам фильм отмороженные на всю голову фанаты назовут иконой стиля, но ..... это не "Настоящий детектив". Это фильм для реднеков с пивными пузами из тамошнего Таганрога, любящих общаться с телевизором, не имеющий ничего общего с тем, что было снято в прошлом году.

По большому счету, если бы не упомянутые Фарелл и Вон, о фильме вообще бы нечего было писать, тем более в контексте премьеры роскошнейшего детектива "Аквариус" с вечно молодым Дэвидом Духовны (хотя тот сериал тоже не без изъянов - муж "Бейби" из "Грязных танцев" роскошен, но сама линия Чарльза Мэнсона перезатянута). Но Вона, я , наверное, зря упомянул. Фильм отчаянно пытается вытянуть только Фарелл. Но видно, что даже ему, какой никакой звезде (хоть и далеко не первого ряда) это не под силам. Если сюжет банален до зевотного вывиха челюстей, то  не поможет никто.

Вот уже третий вечер пытаюсь досмотреть третью серию и тупо засыпаю на середине. Всего будет 10 серий, но уже сейчас все понятно - Каспера убила конкурирующая "русская" банда. Возможно, чеченцы. Зачем ? Запугать еврейскую банду с Брайтон-Бич под руководством Осипа и заставить героя Вона, напотевшись от страха, слить ей, банде, подряды на строительство железной дороги. Оху..еть какой оригинальный сюжет ! Полагаю, Макконахи решил таки захватить рынок сериалов для домохозяек, закамуфлировав абсолютный примитив под высокоинтеллектуальный пафосный сериал. Впрочем, с его чувством юмора, это нормально. Человек, арестованный полицией за игру на банджо в абсолютно голом виде и не на на такое способен.

Светлые пятна есть ? Есть. Канадец Тейлор Китч (помните "Джона Картера" по книге Берроуза "Принцесса Марса" ?) в роли офицера Пола Вудроу смотрится по настоящему реалистично и не вызывает отторжения. У него довольно интересная и противоречивая роль и если что то в фильме и интересно, так это эволюция постового полицейского в "настоящего детектива".
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments