sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Крик Совы"



В один из дней года 1957 или 1958 мой дед пришел с работы. Молча сел за стол, открыл бутылку водки, дрожащими руками налил стакан и залпом его выпил. Второй уже пил медленнее. Когда его жена, моя бабушка Зина спросила - "Что случилось ?", ответил "Помнишь баптистов с нашей улицы, которых арестовали в 38м ?". "Ну да, конечно", ответила бабушка, "их же всех расстреляли, так люди говорили". "Не всех", ответил он.

Так закончился очередной рабочий день моего деда, занимавшегося в те годы реабилитацией незаконно репрессированных. За несколько недель сорокалетний жизнерадостный мужчина поседел, высох и пристрастился с крепким спиртным напиткам. В итоге, он попросил , чтобы его перевели на хозяйственную работу, которой и занимался до середины 70х, дослужившись до зампреда райисполкома.

Что же касается баптистов, то в тот день на прием к деду пришел тот, который их всех сдал. В отличии от расстрелянных, он отделался небольшим сроком и пришел во первых получить документ о реабилитации, а с другой пенсию как сотруднику органов, к коим он себя относил в силу того, что в 30е был сексотом. Виновным он себя не чувствовал, в подробностях делился перепетиями дела 20-ти летней давности.

Этот пост - ответ на замечание уважаемой mysea о последней серии российского сериала "Крик Совы", что она "ужасна, бездарна и глупа".

Собственно о сериале пока написать не могу. Слишком много мыслей и чувств.


Tags: жизнь, история, телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments