sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Поле крови" / "Field of blood" (BBC One, 2011 и 2013)

Недавно посмотрел роскошный детективный сериал, снятый шотландским подразделением британской телекомпании BBC несколько лет назад. Сразу, еще до рецензии, хочу сказать - если вам нравятся качественные атмосферные британские исторические детективы, то "Поля крови" "абсолютный мастхэв". Предлагается к просмотру сразу после (или сразу перед) "Кода убийцы", о котором я писал несколько дней назад. Одна эпоха, одни проблемы, одни нравы.

Итак, 1984 год. Разгар эпохи тэтчеризма. Молоденькая девчонка курьер в крупной газете в Глазго мечтает о карьере журналистски. А тут еще и жутко интересная тема возникла - пропал маленький мальчик, которого вскоре нашли мертвым. И что сделать, чтобы редактор газеты, который воспринимает тебя исключительно как маленькую глупую девочку, способную только кофе приносить поручил тебе вести тебе журналистское расследование этой истории ? Ну в общем, нормальная такая завязка для американского полукомедийного полудетективного сериала серий на 20. Но "Поля крови" сериал какой угодно, только не американский. Тут все по серьезному. И маленькая девочка сразу даже не понимает во что она ввязалась. При этом, в отличии от американских сериалов, тут ей на помощь прийти практически некому, а против и руководство газеты и дажее ее собственная семья.



Очень напряженный фильм, авторам удалось рассказать довольно страшную историю с точки зрения 20-летней девушки, в меру наивной, в меру безбашенной. В первом (как и во втором) сезоне всего две серии, но они куда содержательнее монструозных бесконечных американских сериалов.

За исполнение своей роли Джейди Джонсон получила премию BAFTA - английский аналог "Оскара".

Во втором сезоне, вышедшем на телеэкраны в 2013 году действие происходит в 1986, в разгар знаменитой забастовки шахтеров, которая чуть не снесла режим Маргарет Тэтчер. Всё становится куда серьезнее - Пэдди и коллективу редакции придется раскрывать заговор британских спецслужб и местной мафии, а параллельно противостоять новым владельцам газеты в лице нового управляющего - абсолютной стервы, которую сыграла Эми Мэнсон, известная по сериалу "Мистер Селфридж". Трупов по сравнению с первым сезоном только прибавится, заодно у всех основных действующих лиц из шкафов так и полезут устрашающие скелеты. Да и финал, как бы не совсем хороший.

А еще в сериале есть масса примет 80х и роскошный, четко выверенный по времени, саундтрек. В общем - ставлю сериалу твердую "пятерку". И без плюса только потому что он слишком уж короткий. Вроде бы, ожидается третий сезон.

.............................................
А вы пробовали создать информационный сайт на котором будут сообщаться новости дня региона, напополам разделенного линией фронта ? Причем, сайт должен быть не пропагандистский, а чисто информационный и содержать нормальную бытовую информацию о жизни людей по обе стороны фронта ? Вот сайту "Новости Луганска" это , как ни странно, удается. Я реально удивлен.




Tags: телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments